10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Еманжелинский муниципальный район, над которым 15 февраля пролетел метеорит, приглашает научные экспедиции для сбора и изучения пепла и осколков болида.

Сегодня на территории Еманжелинского муниципального района, оказавшегося 15 февраля в эпицентре взрыва метеорита, продолжает работать совместная экспедиция Института геохимии и аналитической химии Российской академии наук и Челябинского государственного университета. В ее состав входят заместитель заведующего лабораторией метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН Дмитрий Бадюков, заведующий кафедрой теоретической физики ЧелГУ Александр Дудоров и астрофизик Сергей Замоздра.

Территория Еманжелинского района интересна ученым, потому что над ней произошел взрыв болида, что привело к оседанию некоторого количества пепла.

Глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов готов оказать помощь научному сообществу в сборе данных о падении метеорита. Администрация приглашает ученых к сотрудничеству и просит обращаться  по телефону  8 (35138) 2-18-23 в отдел по связям с общественностью либо в приемную главы по телефону 8 (35138) 2-18-21.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!