22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Аспирант ЧелГУ Никита Павлов поборется за кубок мира по кикбоксингу

Поделиться

Аспирант экономического факультета Челябинского государственного университета, воспитанник спортивной школы «Буревестник» Никита Павлов прошел отборочный этап на чемпионате России в Череповце. Теперь он готовится к мировому турниру в Италии.

Как сообщили в пресс-службе вуза, на российских соревнованиях подопечному тренера Александра Куваткина, можно сказать, всегда не везло. Золото он привозил только однажды, а вот на мировых площадках Никита чувствует себя более комфортно.

«Не знаю с чем это связано, – рассказывает спортсмен. – Мне кажется, у наших судей постоянно меняются требования к выступлениям. На этот раз больше обращали внимание на динамику и скорость выполнения элементов. У меня же более американская манера выступлений: шоу и много эмоций. Поэтому чемпионаты мира мне даются легче».   

На российском турнире мастер спорта международного класса, шестикратный обладатель мирового кубка Никита Павлов дважды стал третьим: в дисциплинах с оружием и без, что дает ему право выйти в этом году на мировой уровень.

Кубок мира по кикбоксингу пройдет уже в мае в Италии. До этого Никита Павлов намерен съездить в Канаду на турнир «Quebec open».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!