21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Загородные лагеря откроют 127 тематических смен для детей и подростков

Поделиться

Более 230 тысяч детей в возрасте от шести до 18 лет смогут организованно отдохнуть в летний период, из них более 80 тысяч – школьники, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся минобрнауки Челябинской области Ирина Анфалова, сообщает пресс-служба ведомства.

Около 24 тысяч школьников проведут каникулы в рамках тематических смен: этим летом в различных учреждениях отдыха их будет открыто 127. «Традиционно тематические смены пользуются популярностью у родителей, поскольку таким образом ребенок не только отдыхает в живописных уголках Южного Урала, но и получает новые знания, совершенствует уже полученные умения, – сообщила Ирина Анфалова. – Как показывает практика, наиболее востребованными сменами год от года становятся интеллектуальные и спортивные».

По словам представителя минобра, в 2013 году, как и прежде, школьники смогут посетить смены «Зарница – школа безопасности», «Диалог культур», «Любо, казаки, любо». Начнет работу смена «Мать и дитя», которая сделает загородный отдых доступным для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составит 15,6 тысячи рублей.  Продолжит действовать система субсидирования путевок, которая позволит родителям получить компенсацию части платы. Каждый муниципалитет самостоятельно устанавливает размер субсидии,  максимальный составляет 9,5 тысяч руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!