5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Экзотический подарок от альма-матер в день свадьбы получили Александра Голубева и Никита Поддубный. Аквариум с гигантскими улитками-ахатинами от Челябинского госуниверситета станет украшением нового дома молодоженов.

«Мы решили сделать паре такой необычный подарок, конечно, перед этим мы прощупали почву и поняли, что молодожены будут рады такому презенту от родного вуза», – говорит пресс-секретарь Челябинского госуниверситета Ольга Щапина.

Молодая семья призналась, что была приятно удивлена креативному подарку, который к тому же символизирует родной вуз. Ребята пообещали, что за моллюсками будут ухаживать вместе, ведь ахатины станут первыми домашними питомцами в общем доме молодоженов.

Улитка символизирует философскую спираль развития мира: от простого – к сложному, от точки – к Вселенной, от эмпирики – к теории. Кроме того, знак призван отразить еще одну самобытную грань ЧелГУ – его промежуточное положение между Европой и Азией.

Напомним, молодые супруги познакомились четыре года назад у входа в главный корпус ЧелГУ. По свадебной традиции Челябинского госуниверситета накануне бракосочетания Александра и Никита высадили на «Аллее любви ЧелГУ» рябину, которая с давних времен считается символом любви и оберегом семейной жизни. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!