23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Молодоженам ЧелГУ подарили живой символ университета

Поделиться

Экзотический подарок от альма-матер в день свадьбы получили Александра Голубева и Никита Поддубный. Аквариум с гигантскими улитками-ахатинами от Челябинского госуниверситета станет украшением нового дома молодоженов.

«Мы решили сделать паре такой необычный подарок, конечно, перед этим мы прощупали почву и поняли, что молодожены будут рады такому презенту от родного вуза», – говорит пресс-секретарь Челябинского госуниверситета Ольга Щапина.

Молодая семья призналась, что была приятно удивлена креативному подарку, который к тому же символизирует родной вуз. Ребята пообещали, что за моллюсками будут ухаживать вместе, ведь ахатины станут первыми домашними питомцами в общем доме молодоженов.

Улитка символизирует философскую спираль развития мира: от простого – к сложному, от точки – к Вселенной, от эмпирики – к теории. Кроме того, знак призван отразить еще одну самобытную грань ЧелГУ – его промежуточное положение между Европой и Азией.

Напомним, молодые супруги познакомились четыре года назад у входа в главный корпус ЧелГУ. По свадебной традиции Челябинского госуниверситета накануне бракосочетания Александра и Никита высадили на «Аллее любви ЧелГУ» рябину, которая с давних времен считается символом любви и оберегом семейной жизни. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!