1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ЧелГУ и УРАЛСИБ предоставят абитуриентам равные возможности

Поделиться

Челябинский государственный университет открывает прием заявок на конкурс в рамках региональной благотворительной программы «УРАЛСИБ – за равные возможности». Главная награда – бесплатное обучение в Региональном учебно-научном центре инклюзивного образования ЧелГУ.

Программа при поддержке фонда просвещения «МЕТА» работает в ЧелГУ уже восьмой год. Для участия в ней приглашаются учащиеся выпускных классов и инвалиды, имеющие полное среднее образование. Чтобы стать участником, необходимо написать эссе о выбранной профессии, значимости высшего образования, роли Интернета или о слагаемых успеха в жизни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Банк УРАЛСИБ оплачивает победителям подготовку к поступлению в университет в Региональном учебно-научном центре инклюзивного образования по очной и дистанционной форме, дистанционное обучение инвалидов на факультетах ЧелГУ, выплачивает стипендии инвалидам и помогает в обустройстве безбарьерной среды.

Благодаря такой поддержке с 2007 года довузовскую подготовку прошли почти 160 абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья, 6 человек стали лауреатами программы «Талант преодоления» Российского Союза ректоров, 140 студентов-инвалидов ЧелГУ получили именные стипендии «УРАЛСИБА», 9 студентов-инвалидов обучаются заочно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Подробнее об условиях конкурса «УРАЛСИБ – за равные возможности», а также о программе можно узнать на странице Регионального учебно-научного центра инклюзивного образования ЧелГУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...