19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Лучшие преподаватели завтракают с министром

Поделиться

В Челябинске состоялось вручение первой профессиональной премии для преподавателей вузов «Ученый свет». 12 победителей из ЮУрГУ, ЧелГУ и ЧГАКИ получили кубки, дипломы и подарки от партнеров премии. Перед началом церемонии награждения преподавателей ждал деловой завтрак с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым.

«Ученый свет» – это первая премия для преподавателей вузов, аналогов которой в регионе нет. «Есть конкурсы для учителей, воспитателей, директоров техникумов, а преподаватели вузов оставались в тени. Сайт ChelDiplom.ru решил учредить премию, чтобы показать какой богатый научный потенциал у наших вузов, какие замечательные и интересные люди работают со студентами», – говорит руководитель проекта ChelDiplom.ru Екатерина Парфенова.

На премию «Ученый свет» претендовали 87 кандидатов от трех вузов Челябинска: ЮУрГУ, ЧелГУ и ЧГАКИ. Одних претендентов выдвинули вузы, других – студенты, выпускники, поэтому участие в премии для многих стало приятной неожиданностью. Как, например, для кандидата из ЧГАКИ Александра Мордасова. Это опытный преподаватель, член Союза театральных деятелей России, Заслуженный работник культуры РФ, основатель Нового художественного театра и, как показало голосование, любимец студентов. «Мне приятно, во-первых, то, что в этом конкурсе показана реальная картина происходящего, – поделился впечатлениями Александр Алексеевич. – Благодаря тому, что голосование проходит в онлайн-формате, участие в нем приняло большое количество студентов, а их нельзя обмануть или подкупить, тем более в Интернете голосование анонимное. Именно поэтому, мне кажется, эта премия – достаточно объективная оценка для преподавателей. Для вузов же – это, безусловно, стимул для привлечения абитуриентов, стимул повышать профессионализм преподавателей. Нужно развивать конкурс, работать над ошибками, каждый год подбирать новых участников. Я даже и не знал, что принимаю участие в нем, а стал «народным» кандидатом».

Победители выбирались по наибольшему числу голосов в шести номинациях: «Естественные науки», «Технические науки», «Гуманитарные науки», «Спортивные дисциплины», «Экономические дисциплины» и «Творческие дисциплины». В каждой номинации было выбрано по одному кандидату от вузов и по одному кандидату из предложенных пользователями сайта. Все финалисты прошли проверку на «накрутки» голосов.

Все победители премии получили кубки, дипломы и подарки от партнеров премии – сертификаты в студию тайского спа Thai Lotus, красивые наборы от «Лавки кофе, чая», а кандидаты от вуза еще и сертификаты в кафе Best Seller.

На деловом завтраке с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым лучшие преподаватели обсудили такие важные темы, как качество подготовки абитуриентов, привлечение студентов в науку и развитие научных школ. Примечательно, что вручение премии проходило в день старта приемной кампании в вузы. Министр поздравил победителей и пожелал им дальнейшего профессионального роста и новых свершений.

После вручения наград преподаватели смогли пообщаться друг с другом, обменяться впечатлениями и планами на будущее. «Преподаватели вузов не избалованы вниманием, поэтому для нас такие премии очень важны», – подчеркнула проректор по общим вопросам ЧелГУ Любовь Конвисарева.

Список победителей первой профессиональной премии «Ученый свет».

Партнеры премии:

Спонсоры премии:

ТЕКСТ

ТЕГИ

премия

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохожий
    21 июн 2014 в 21:21

    Я поздравляю Эвина Алекснадра Юрьевича и Крупнову Татьяну Георгиевну, Косенко Максима Юрьевича и Ардашева Дмитрия Валерьевича, Минбалеева Александра Владимировича и Овчинникова Михаила Владимировича, Суравцеа Вячеслава Сергеевича и Смолина Юрия Васильевича, Шумакова Алексея Юрьевича и Семёнову Елену Викторовну, Пришвицыну Елену Валерьевну и Мордасова Александра Александровича! Ребята вы молодцы! Вы стали первыми и всегда ими и останетесь Рад за всех вас, хотя близко знаю мало кого. Премию надо было бы назвать не "Учёный свет", а "Свет любви", т.к. тут скорее оценивались не узкопрофессиональные качества, а те любовь и уважение, которые вы смогли зажечь в сердцах окружающих вас и не только студентов. А любовь стихия бурная и не предсказуемая как море, тут возможны и перехлёсты, отсюда и накрутки. Организаторы тысячу раз правы, что не стали строго судить за это, а лишь только попытались ввести эту стихию в цивилизованное русло. И лучше стоять под солёными брызгами живого морского ветра в котором может быть и грязь и песок и прочие сопутствующие не совсем цивилизованные элементы, чем наслаждаться правильной чистотой искусственного пруда, где всё соответствует всяким санитарным и гигиеническим норма, но нет жизни.

    Гость
    21 июн 2014 в 20:36

    А мы очень рады победе Сан Сеича Мордасова!!! Вся Одиссея Разума голосовала за него все это время!!! Поздравляем!!!! Так держать!!!

    Гость
    21 июн 2014 в 20:35

    а Одиссея Разума очень рада победе Сан Сеича Мордасова!!!! Мы его очень любим и честно голосовали все это время!!! Поздравляем!!! и считаем, что ДОСТОЕН!!!!