1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Студенты устроили пикет возле Института путей сообщения

Поделиться

Поделиться

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия» устроили пикет с требованием соблюдать права студентов, а именно отменить комендантский час на территории студенческих общежитий вуза.

По словам правозащитников, от студентов ЧИПСа неоднократно поступали жалобы на то, что их не пускают в стены общежитий в ночное время с 23:00 до 6:00. Накануне пикета активисты провели собственное расследование и засняли на видео, как комендант общежития №2 Института путей сообщения подтверждает, что действительно в ЧИПСе до сих пор действует комендантский час. Хотя еще в мае вышло федеральное постановление, на основе которого все вузы и ссузы страны обязаны были отменить запрет на прохождение учащихся в ночное время.

«Комендантский час мы отменили, но существуют правила общежития, согласно которым студенты должны возвращаться в общежитие до 23:00 без предупреждения» – прокомментировал директор ЧИПСа Константин Рыбалченко.

На ситуацию с общежитием №2 директор отреагировал однозначно: «Будем разбираться, потому как все дежурные были предупреждены о том, что комендантский час отменен».

«Спустя время мы вновь посетим ЧИПС, чтобы проверить, выполнились ли требования студентов» – подытожил руководитель «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков.

Добавим, что ранее подобной проверке подвергся еще один челябинский вуз – Челябинская агроинженерная академия, где также студенты были недовольны, что на них незаконно распространяется комендантский час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...