18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В ЧелГУ пройдет Зимний бал в стиле XIX века

Поделиться

22 ноября в 17:00 в пятом корпусе Челябинского государственного университета пройдет традиционный Зимний бал. Преподаватели и студенты в костюмах и под музыку XIX века проводят 2014 год.

Как отмечают в ЧелГУ, бал-маскарад – одно из самых ожидаемых событий ЧелГУ. За несколько месяцев студенты и преподаватели начинают разучивать старинные танцевальные движения с помощью руководителя «Клуба ролевого моделирования» Анны Дьячковой и готовят костюмы.

«Мы занимались три раза в неделю на протяжении последних трех месяцев, – рассказала Анна. – Мы будем танцевать полонез, вальс, польку, марш и контрданс».

В этом году мероприятие поддержало главное управление молодежной политики Челябинской области. Также в рамках бала пройдет церемония награждения университетской премии «Звездный дождь». Заслуженные награды получат около 100 студентов, отличившихся в учебе, науке, творчестве, спорте, общественной деятельности. Всего будет шесть номинаций: «Шаг в науку», «Творчество без границ», «Отличники учебы», «Спорт», «Лидер». Ожидает преподавателей и волнительный сюрприз.

«В этом году мы ввели новую номинацию «Золотая лекция», – сообщила начальник управления воспитательной работы ЧелГУ Ольга Колесникова. – Мы провели опрос среди студентов и узнали имена преподавателей, на чьи лекции они бегут с особым интересом. Пятерка лидеров нам уже известна, но результаты еще обрабатываются».

Отметить лучших и принять участие в Зимнем балу придут начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Вадим Бобровский, ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг. Для всех участников введен жесткий дресс-код: фраки, костюмы и бабочки для мужчин, бальные платья или вечерние наряды для женщин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!