21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Пешеходники возле школ не сдали экзамен

Поделиться

Безопасность переходов возле школ вызывает тревогу. Челябинские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг и не нашли подготовленных по всем нормам переходов возле учебных заведений. Где-то не установлены необходимые знаки, нет разметки, а где-то видимость ограничивают неподстриженные деревья.

В преддверии начала учебного года представители Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области решили проверить, как исполняется поручение президента РФ о принятии мер, направленных на улучшение безопасности улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений.

Активисты проверили пешеходные переходы у школ, лицеев и гимназий в Сосновском, Красноармейском, Брединском, Чесменском и Кунашакском районах, а также в Челябинске и Магнитогорске. К мониторингу присоединились сотрудники ГИБДД Челябинска.

«В результате рейда выяснилось, что в областном центре не только не соблюдаются новые национальные стандарты обустройства пешеходных переходов, но и нарушаются давно существующие нормы содержания улично-дорожной сети. Не везде установлены необходимые знаки, зачастую на них отсутствует флуоресцентная желто-зеленая пленка, не во всех необходимых местах установлены пешеходные ограждения», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

«Около челябинской школы №91 отсутствует свежая разметка пешеходного перехода, а старую перекрыли лежачим полицейским. Густые заросли у гимназии №96 ограничивают видимость как водителей, так и пешеходов. Знак «Ограничение скорости 30 км/ч» около школы №103 перекрыт деревом, а дорога у школы №70 остро нуждается в пешеходном ограждении», – сообщили итоги рейда в пресс-службе ОНФ.

Повысить безопасность детей на дорогах должна помочь акция ГИБДД «Внимание – дети!». До 6 сентября будут проверены все учебные заведения на соответствие улично-дорожной сети нормативам безопасности: наличию разметки на желтом фоне, дорожных знаков «пешеходный переход» на желтом люминесцентном фоне, с дополнительным оборудованием желтым мигающим сигналом светофора, удерживающих ограждений, дополнительного искусственного освещения, искусственных неровностей.

По информации Госавтоинспекции, только за семь месяцев 2015 года на территории Челябинской области произошло 296 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, в которых 303 ребенка получили ранения и 13 погибли. 88 дорожно-транспортных происшествий произошли по неосторожности самих детей.

Непосредственно в День знаний в школах Челябинской области планируется проведение театрализованных представлений и профилактических мероприятий с привлечением отрядов юных инспекторов дорожного движения. В течение сентября сотрудники Госавтоинспекции будут распространять памятки для несовершеннолетних участников дорожного движения.

В самих школах в сентябре будут проведены «Уроки пешехода» – учителя поведут учеников к переходам, покажут знаки и расскажут, на что обращать внимание при пересечении улицы.

Данные первичного мониторинга:
У школы №60 по ул. Гагарина знаки «Осторожно, дети», пешеходный переход и разметка на нем выполнены без желтой подложки.
У школы №75 при движении по ул. Ш. Руставели нет знаков ограничения скорости, направляющих ограждений и искусственных неровностей. Знак и разметка на пешеходном переходе выполнены без желтой подложки. У этой же школы при движении по ул. 3 сентября знаки «Осторожно, дети» выполнены без желтой подложки, искусственные неровности и ограждения отсутствуют, знак пешеходного перехода и сама разметка на нем выполнены без желтой подложки. А дорога, на которой находится школа, в больших ямах, находится в ненормативном состоянии.
У школы №18 по ул. Горького и у гимназии №48 по пр. Ленина знаки «Осторожно, дети» и разметка пешеходного перехода выполнены без желтой подложки.
У школы №38 по ул. Салютная 16, знаки «Осторожно, дети», ограничения скорости, пешеходного перехода и сама разметка на нем выполнены без желтой подложки. Направляющие ограждения есть только с одной стороны улицы.
У школы №112 по ул. Героев Танкограда знак «Осторожно, дети» выполнен без желтой подложки, а направляющие ограждения есть только с одной стороны улицы.
У школы №106 по ул. Крылова отсутствуют искусственные неровности, а сама дорога в ямах. Знаки «Осторожно, дети», ограничения скорости, пешеходного перехода и сама разметка на нем выполнены без желтой подложки. Отсутствуют направляющие ограждения и знаки ограничения скорости.
У школы №107 по пр. Ленина отсутствуют знаки «Осторожно, дети» и нет знаков ограничения скорости. Разметка на пешеходном переходе выполнена без желтой подложки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2015 в 11:51

Главная беда возле гимназии 96 -это родители привозящие своих чад на учёбу,выставляя свои машины по обоим сторонам и без того узкой улицы Мира,затыкают переход оставляя окно 1,5-2 метра.

Локтор_Чел
1 сен 2015 в 10:50

Банальные фразу скажу - только очень большие штрафы за нарушении ПДД заставят водителей их соблюдать. Но, к сожалению, у нас есть имущественный ценз при назначении наказания - чем больше ты денег имеешь - тем меньше штрафов платишь.

Гость
2 сен 2015 в 10:21

Боже мой, какие пешеходники, какие знаки?! К гимназии 100 в Ленинском райне дорог даже нет!!! Дети идут по грязи! Как построили в 85-м году, забыв сделать дороги, так и есть! Статус гимназии добавили, уважаемых людей города приглашают, а вокруг - ни дорог, ни освещения!!! Позор!!!