Дубровский побывал на линейке в одной из лучших сельских школ России

Поделиться

1 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на торжественной линейке в одной из лучших сельских школ в России – школе №2 в поселке Миасском, сообщает пресс-служба главы региона.

Торжественная линейка в школе началась с творческого номера, затем классам представили учителей, после чего импровизированным парадом прошли главные виновники торжества – первоклассники. Как рассказала директор школы Наталья Егорочкина, в этом году в первый класс записано 73 ребенка, для учреждения это большое событие. В 2013 году школа поселка Миасского была признана одной из лучших сельских школ в России.

Борис Дубровский поделился с собравшимися эмоциями, которые вызывает у него День знаний.

«Я сегодня поймал себя на мысли, что каждый раз первого сентября возникает ностальгия, рад за тех, кто учится или сегодня идет в первый класс, – признался губернатор. – С высоты прожитых лет каждый взрослый понимает, что это было самое счастливое время в жизни – время, когда формировался и закалялся характер, появлялись новые друзья, когда накапливались новые знания. Школа, в которой вы будете учиться, признана одной из лучших сельских школ в РФ. В прошлом году у вас было около 80 победителей различных олимпиад. Подобного рода успехи – это всегда результат коллективной работы педагогов, учеников и родителей. Держите эту планку, двигайтесь вперед и не останавливайтесь».

В этом году в первый класс в школы Челябинской области пришли 37 тыс. детей, и это на 7 тыс. больше, чем в прошлом. За парты сядут больше 360 тыс. школьников. Всего в системе образования, считая воспитанников детсадов, школьников, студентов и курсантов, – более 800 тыс. чел. А вместе с сотрудниками образовательных учреждений День знаний напрямую касается около 1 млн чел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С днем ЗНАНИЙ
    1 сен 2015 в 17:52

    Недавно была статья на сайте 74,что в Верхнем Уфалее школа разваливается,вот куда надо было ехать!И классные фото Дубровский на фоне полуразвалившейсяв аварийной школы!А что в хорошую ехать?Там и без Вас уважаемый губернатор все ОТЛИЧНО!