14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Учеба за границей: выгодно даже в кризис

Поделиться

7 ноября в Челябинске состоится международная выставка «Учеба за границей». В столицу Южного Урала приедут представители 12 учебных заведений из Великобритании, Канады, США, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Голландии и Чехии. Гости выставки смогут узнать информацию не только об условиях обучения, но и пройти на месте необходимое собеседование и экзамены для зачисления в учебное заведение. Также в рамках выставки запланированы семинары-презентации, которые позволят детально познакомиться с достоинствами того или иного учебного заведения. Гости выставки смогут рассчитывать и на специальные бонусы – скидки, которые предоставляются только посетителям мероприятия!

Весь мир в Челябинске: от Голландии до США и Новой Зеландии

Все больше и больше людей задумываются о преимуществах зарубежного образования. Но как разобраться в море информации, разнообразии предложений от учебных заведений разных стран? Поможет в этом выставка «Учеба за границей». Организатором выставки уже многие годы является компания «Аэровектра – обучение за рубежом», которая работает в сфере обучения за рубежом с 1997 года. Компания предоставляет полный спектр услуг по организации обучения за границей. Все колледжи, школы и университеты, участвующие в выставке, являются прямыми и проверенными партнёрами компании.

Многие гости выставки не всегда понимают формат этого мероприятия и расстраиваются, если не успели сделать выбор учебного заведения в день проведения выставки. Приглашая в наш город своих партнеров из различных стран, компания «Аэровектра» предоставляет челябинцам возможность получить информацию об учебном заведении из первых рук. Специалисты проконсультируют вас на выставке и помогут с переводом, если необходимо. После выставки «Аэровектра» станет надежным организатором вашего обучения и решит любые вопросы, связанные с подбором и зачислением в зарубежное учебное заведение, а также организацией самой поездки, включая получение визы, приобретения страховки и авиабилетов.

Выставка всегда привлекает огромное количество посетителей. Она дарит возможность за один день познакомиться с полным спектром образовательных программ: от изучения иностранного языка до получения второго высшего образования, а также задать вопросы представителям учебных заведений.

Участниками выставки станут 12 учебных заведений из Европы, Америки и Австралии. В этом году впервые в Челябинск приедет представитель вуза Новой Зеландии. Этот университет предлагает качественное высшее образование в сфере гостиничного бизнеса и менеджмента. Курс новозеландского доллара делает обучение и проживание в этой стране более экономичным.

Насколько актуально сегодня получение зарубежного диплома?

«Обучение за рубежом мы предлагаем с 2000 года, – говорит директор челябинского филиала компании «Аэровектра» Надежда Зырянцева. – Раньше получение высшего образования за рубежом было, своего рода, дань моде. Люди отправляли своих детей учиться не с конкретной целью получения диплома западного образца, а потому что так сделали их знакомые. Слова «у меня учится сын в Кембридже», естественно, звучат престижно. А сегодня я вижу совершенно четкую тенденцию – получение образования за рубежом – это вложение плановых, очень надежных инвестиций в будущее. Это те вложения, которые принесут неизмеримые дивиденды. Их нельзя сравнить ни с покупкой машины, ни с покупкой недвижимости. Ведь взамен люди получают совершенно другой уровень жизни, уровень заработной платы, другие личностные возможности».

Обучение за рубежом – это дорогое удовольствие?

Безусловно, это требует определенных затрат, однако на сегодняшний день получение образования в Москве или Санкт-Петербурге подчас обходится гораздо дороже. Зачастую многие люди даже не подозревают, насколько доступно может быть зарубежное образование. Обучение в вузах Германии, Чехии или Франции, например, абсолютно бесплатно, и все затраты составят лишь оплату проживания в этой стране. А стоимость обучения в вузах Голландии составляет 7-9 тысяч евро. Наш многолетний опыт и репутация позволяет также получать различные гранты и стипендии для наших студентов. И в этом случае стоимость обучения, питания и проживания в университете США может составить 500 USD в месяц.

В школу за рубеж

Все большую популярность набирает обучение в частных школах. На сегодняшний день обучение в частной школе 2-3 последних года является самым качественным и эффективным подготовительным этапом на пути к поступлению в университет, а также выбору будущей специальности. Задача школы – научить ребенка учиться самостоятельно и выявить сильные стороны каждого ученика для правильного выбора будущей профессии. Учебные заведения, с которыми работает «Аэровектра», гарантируют качественное образование, комфортные условия проживания, безопасность детей. Все частные школы, которые открыты для приема иностранных учеников, обустроены по последнему слову техники, имеют высокотехнологичные научные лаборатории, студии искусств, библиотеки, спортивные залы, стадионы и бассейны.

На выставке школьники и их родители смогут больше узнать об учебном заведении и пройти тестирование. Это позволит сэкономить время и средства на выезде за границу, потому что, как правило, собеседования проводятся непосредственно в учебном заведении. «Мы поможем сориентироваться в выборе, а после возьмем на себя все хлопоты по оформлению ребенка в школу, а это довольно сложная процедура. После зачисления наши сотрудники курируют всех детей в течение академического года: узнают об успеваемости, поведении, вопросах проживания. В любое время 24 часа в сутки / 7 дней в неделю родители могут попросить нас решить любой вопрос, связанный с их ребенком», – рассказывает Надежда Зырянцева.

Выгодно даже в кризис

В этом году многие учебные заведения мира учли падение курса рубля и сделали шаг навстречу российским студентам – в ряде случаев отмечается даже увеличение квот для россиян и предусматриваются специальные скидки для граждан России. Возможно, санкции и торговые ограничения коснулись отдельных товаров и должностных лиц, но визовые центры по-прежнему работают в штатном режиме – граждане РФ, не имеющие отношения к политике, легко получают визы.

По словам Надежды Зырянцевой, несмотря на трудности, инвестиции в образование за рубежом оправдывают себя: «Говорить о преимуществе образования за рубежом можно долго. Это, во-первых, высокое качество обучения, именно благодаря этому фактору многие зарубежные вузы стали всемирно известны и стабильно попадают на ведущие позиции в общемировых рейтингах. Во – вторых, – престижный «конвертируемый» диплом: если человек получает образование в США, Канаде, Великобритании или другой европейской стране, это означает, что он может работать в любой стране мира. Работодатель компании без труда оценит ваш диплом и полученную квалификацию. Немаловажным преимуществом является гарантия получения высокооплачиваемой работы, потому что крупные компании отдают предпочтение сотрудникам, имеющим международный диплом. Кроме этого, школьники открывают для себя другой мир, учатся мыслить более масштабно, приобретают друзей из разных стран».

Что может дать зарубежный вуз россиянину?

Глобализация уже произошла, и сегодня выгоду иностранного образования понимают все большее число россиян. Получив специальные знания или диплом за рубежом, человек может конвертировать их в любую страну, которая ему удобна, выгодна или интересна в данный момент. Это позволит ему стать независимым и от своих родителей и от всех условностей – финансовых, географических, от положения его семьи в материальном или социальном смысле. Человек будет совершенно свободен в своем выборе. Сейчас у нас в большей части случаев после того, как ребенок получил российское высшее образование, родители еще прилагают огромные усилия, чтобы помочь ему в трудоустройстве.

Гораздо больше преимуществ, когда ты и «специалист мира», и «человек мира», когда ты не привязан к конкретной прописке, институту, диплому, когда ты «конвертируем» во всем международном пространстве и вправе сам выбирать, где тебе интереснее жить и работать!

Зарегистрируйся сейчас и получи возможность участвовать в розыгрыше подарков от учебных заведений.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!