20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В учреждениях общего и дополнительного образования введен карантин

Поделиться

В Челябинской области введен карантин в учреждениях общего и дополнительного образования – спортивных секциях и творческих кружках. В соответствии с распоряжением минздрава школы и детские сады закрываются на срок не менее семи дней, при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20 процентов детей.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области, в пяти муниципалитетах области полностью приостановлен образовательный процесс. Это Миасский, Магнитогорский, Озерский городские округа, Агаповский и Верхнеуральский муниципальные районы. В Челябинске закрыты 1-8 классы 1-2 смены всех школ. В остальных 26 территориях карантинные мероприятия введены частично. Закрыты две школы (одна в Троицке, одна в Чебаркульском районе), три детских сада (один в Троицке, два в Сосновском районе). В 39 школах области закрыты 98 классов, в 11 детских садах – 12 групп.

«Главная цель карантинных мероприятий в том, чтобы не пошло дальнейшее распространение заболеваний. На сегодняшний день не во всех школах эпидемический порог дошел до 20 процентов заболевших. Поэтому это предупредительная мера для того, чтобы пресечь эпидемию», – отмечает начальник управления воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Челябинской области Ирина Анфалова – Шишкина.

С сегодняшнего дня мониторинг проведения карантинных мероприятий проводится Министерством образования и науки Челябинской области в ежечасном режиме.

«Современные образовательные технологии позволяют проводить занятия в дистанционном режиме. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, есть электронные адреса, школьники могут получать задания по учебе через Интернет. Очень важно, чтобы сами родители хорошо продумывали досуг детей во время карантина, не отправляли их в развлекательные центры, места массового скопления людей», – пояснила Ирина Анфалова-Шишкина.

Население Челябинской области призывают выполнять настоятельные рекомендации медиков: не заниматься самолечением; и при первых же симптомах гриппа или ОРВИ обращаться к врачу; строго выполнять предписания и рекомендации врача; помнить, что позднее обращение к врачу может привести к осложнениям заболевания; соблюдать масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2016 в 21:23

    Капать!
    Да закройте вы уже ССУЗы!!!
    Нас 11 человек на парах сидит,трое из которых закидывают соплями близ сидящих!
    Или помрём,так не жалко?

    Гость
    28 янв 2016 в 07:12

    Довольно странно,с 1-8,а ребята с 9-11 не болеют?