23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В учреждениях общего и дополнительного образования введен карантин

Поделиться

В Челябинской области введен карантин в учреждениях общего и дополнительного образования – спортивных секциях и творческих кружках. В соответствии с распоряжением минздрава школы и детские сады закрываются на срок не менее семи дней, при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20 процентов детей.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области, в пяти муниципалитетах области полностью приостановлен образовательный процесс. Это Миасский, Магнитогорский, Озерский городские округа, Агаповский и Верхнеуральский муниципальные районы. В Челябинске закрыты 1-8 классы 1-2 смены всех школ. В остальных 26 территориях карантинные мероприятия введены частично. Закрыты две школы (одна в Троицке, одна в Чебаркульском районе), три детских сада (один в Троицке, два в Сосновском районе). В 39 школах области закрыты 98 классов, в 11 детских садах – 12 групп.

«Главная цель карантинных мероприятий в том, чтобы не пошло дальнейшее распространение заболеваний. На сегодняшний день не во всех школах эпидемический порог дошел до 20 процентов заболевших. Поэтому это предупредительная мера для того, чтобы пресечь эпидемию», – отмечает начальник управления воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Челябинской области Ирина Анфалова – Шишкина.

С сегодняшнего дня мониторинг проведения карантинных мероприятий проводится Министерством образования и науки Челябинской области в ежечасном режиме.

«Современные образовательные технологии позволяют проводить занятия в дистанционном режиме. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, есть электронные адреса, школьники могут получать задания по учебе через Интернет. Очень важно, чтобы сами родители хорошо продумывали досуг детей во время карантина, не отправляли их в развлекательные центры, места массового скопления людей», – пояснила Ирина Анфалова-Шишкина.

Население Челябинской области призывают выполнять настоятельные рекомендации медиков: не заниматься самолечением; и при первых же симптомах гриппа или ОРВИ обращаться к врачу; строго выполнять предписания и рекомендации врача; помнить, что позднее обращение к врачу может привести к осложнениям заболевания; соблюдать масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением людей.