24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Бойцы поисковых отрядов Челябинской области отыскали погибших солдат

Поделиться

В Челябинск вернулись бойцы студенческих поисковых отрядов. Южно-Уральский государственный аграрный университет представляли студенты из отрядов «Сварог» и «Стрела». Как сообщили в ЮУрГАУ, молодые люди работали на Синявинских высотах.

За три недели были найдены останки 23 погибших солдат, два медальона, фрагмент самолета и два котелка с инициалами погибших. Отряды Челябинской области достойно представили регион на открытии Всероссийской «Вахты памяти – 2016», отреставрировали мемориал 73-й отдельной морской бригады, в которой воевали южноуральцы, провели мероприятие, посвященное Дню Победы, а также приняли участие в торжественном перезахоронении 1211 останков советских воинов, у 58 из которых удалось установить личность. Большой вклад в общее дело внесли студенческие отряды ЮУрГАУ, которые нашли шесть останков советских солдат, фрагмент от самолета, один медальон и один именной котелок.