21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Французский ученый «привез» в ЮУрГУ науку в трех измерениях

Поделиться

Филипп Бертран, заместитель директора по науке и инновациям Высшей инженерной школы города Сент-Этьен, рассказал студентам ЮУрГУ об уникальных лазерных технологиях в производстве 3D-функциональных изделий.

Тема лекции выбрана не случайно. На протяжении уже нескольких лет студенты ЮУрГУ посещают курсы по подготовке специалистов в этом направлении.

– Одно из наших направлений совместной работы – не только научно-исследовательская деятельность, но и привлечение студентов, аспирантов к разработкам, к проведению экспериментов, изучению этих процессов с той целью, чтобы внедрить данный процесс на предприятиях нашего региона, – объясняет руководитель НОЦ «Ресурсный центр спецметаллургии» ЮУрГУ Марина Самодурова. 

Лекция вызвала у аудитории живой интерес и массу вопросов, на которые ученый с охотно ответил.

– Я уже около года, как только узнал о 3D-печати достаточно, начал интересоваться аддитивными технологиями 3D-печати, так как это для меня интересно. Лекция была очень полезна для меня в плане внутреннего саморазвития, – делится впечатлениями студент заочного инженерно-экономического факультета Кирилл Малков.

Филипп Бертран отметил высокий уровень подготовки российских студентов и преподавателей ЮУрГУ и дал оценку перспективам развития аддитивных технологий.

– Конечно, перспективы очень высокие, потому что сейчас и в европейских странах, и в США технологии широко шагают, как вы видели на презентации, они замещают традиционные технологии. И российский рынок тоже для этого открыт. Российское научное сообщество относится к этому с большим интересом, – отмечает французский ученый Филипп Бертран.

Напомним, ранее ученый был приглашен на должность заведующего Лабораторией механики, лазерных процессов и цифровых производительных технологий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!