18 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Каждый десятый — медалист: челябинские школы выпустят рекордное число отличников

Золотые аттестаты получат на 80 человек больше, чем в прошлом году

Поделиться

Школу с отличием закончили 438 человек

Школу с отличием закончили 438 человек

Выпускники челябинских школ получат на 80 золотых медалей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила 18 июня на аппаратном совещании в мэрии председатель городского комитета по делам образования Светлана Портье.

— 19 июня мы будем чествовать золотых медалистов. В этом году их 438 человек, при том что выпускаются 4,5 тысячи школьников. В прошлом году было 358 медалистов, — сказала Светлана Портье.

По её словам, выпускники планируют поступать в технические вузы и на юридические специальности.

— Кроме того, в этом году, как никогда, школьники выразили желание поступать в медицинские вузы, — добавила Светлана Портье. — Часть выпускников хотят быть социальными работниками и педагогами. Очень много детей сегодня мечтают стать военными и работать в правоохранительных органах.

В школах уже вовсю идут выпускные. Самые массовые мероприятия запланированы на конец этой недели — с 22 по 24 июня.

14 июня одиннадцатиклассникам в Челябинской области объявили итоги первых ЕГЭ. Один из учеников показал наивысший результат на экзамене по географии, 18 школьников — по информатике

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 12:19

Только не нужны они своей стране.

ВЕНЯПУХ !!!
18 июн 2018 в 12:22

ЕГЭ МЕДАЛИСТЫ ЭТО БЕДА ...

Медалист РФ
18 июн 2018 в 13:21

Толку от этих медалей...
Лично мне нигде она не помогла, нигде не пригодилась. Вступительные экзамены в инивер сдавал на общих основаниях, только заикнулся про медаль (медалисты раньше шли через собеседование, вступительные не сдавали - так по крайней мере в правилах было написано), мне сразу в деканате на дверь указали, дескать, не выеживайся, сдавай как все. "На общих основаниях" на бюджет я не попал, несмотря на то, что все лето готовился, и предмет знал на отлично (потом диссертацию по этой теме защитил). Зато на бюджет "попали" (учился с ними на одном потоке) сынки и дочки администрации, больших начальников - бездари и балбесы, которые и не учились потом даже, а просто бадлу гоняли и куралесили на деньги богатеньких родителей...
Тогда я первый раз в жизни понял, что все эти "награды" - полное фуфло, все "гарантии", "льготы" -вранье и очковтирательство. А верить нашему государству нельзя даже на ломаный грош!
Такая вот история....