22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Используем опыт Екатеринбурга»: в «Академ Riverside» построят две школы и два садика

Детсады пообещали сдать до 2020 года

Поделиться

Директор «Гринфлайта» рассказал губернатору, где и когда построят школы и садики

Директор «Гринфлайта» рассказал губернатору, где и когда построят школы и садики

В «Академ Riverside» должны появиться два детских сада на 660 человек и две школы, которые в общей сложности смогут принять 2200 учеников. О строительстве соцобъектов рассказал директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий на выездном совещании с губернатором 27 июня.

— Я знаю, что уже прошёл конкурс на проектирование садика на 330 мест в третьем микрорайоне. Думаю, что до конца лета будет объявлен тендер и начнётся строительство. На следующий год его построят, — сказал Олег Лакницкий. — Возведение детского сада в четвёртом микрорайоне должны закончить либо к концу 2019 года, либо к началу 2020 года.

В «Академе» также планируют построить две школы. Сначала их хотели разместить в разных микрорайонах — четвёртом и пятом, но сегодня директор «Гринфлайта» предложил возвести два здания рядом — на одной спортплощадке.

Две школы предложили построить рядом — на пятом участке

Две школы предложили построить рядом — на пятом участке

— Мы были в Екатеринбурге в районе «Академический». Там очень правильно сделали — две школы построили на одном спортивном ядре. Можно использовать этот опыт. Сейчас идею обсуждают у нас на всех уровнях, в том числе в Министерстве образования, — рассказал Олег Лакницкий. — Если сделаем так, то это будет удобно жителям, и школы будут более эффективно использовать территорию.

Сроки строительства школ Лакницкий назвать не смог. По его словам, всё будет зависеть от бюджетного финансирования.

Губернатор Борис Дубровский попросил более детально проработать идею организации школьного пространства.

— В Екатеринбурге территория школ не только учебная, она является общественным центром всего района, — отметил глава региона. — Нам нужно сделать глубокую проработку этой идеи, чтобы посмотреть, как её можно реализовать, в том числе и финансово.

Всего за три года на Южном Урале должны появиться семь новых школ, из них четыре — в Челябинске.

1 сентября откроется школа в микрорайоне «Ньютон». Завершается подготовка документации по школам в микрорайонах «Звёздный» и «Западный».

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Выросшая при Советах
27 июн 2018 в 13:34

Вот с какого перепугу они считают, что это будет удобно ДЕТЯМ??? Для верхнего Академа решили построить одну школу - в 1 мкр, а как дети из третьего будут туда добираться через ЧелГУ, который обнесен забором, никто не думает! Теперь они собираются строить две школы в нижнем Академе! Людей сначала спросите, как ИМ удобно!!! Чтоб дети минимально пересекали огромные проезжие части! Чтоб начальная школа могла самостоятельно ходить на учебу и обратно! А не так, как властям удобно! Строится это на долгие годы, почему бы не сделать сразу нормально? Как будто нарочно во вред всё...

Гость
27 июн 2018 в 13:21

А по-моему, более логичного решения, чем строить в Академе две связки: школа + д/сад быть не может. Все рассуждения о совместном использовании спортплощадки - это все от лукавого (читай - Лакницкого). Лишняя спортплощадка еще никому не мешала, меньше будет соблазнов воткнуть на это место шаурмячную или платную парковку.
Иначе это бред - перекрещивающийся поток школьников и дошколят каждый день из одного микрорайона в другой. При том, что даже нормальных дорог там нет - территорию ЧелГу приходится обходить прямо вдоль оживленной магистрали.

Гость
27 июн 2018 в 15:29

Куда там можно воткнуть 2 школы на V участке? Там садик-то рядом со школой еле влез.
Конечно, зачем нам отдельные школы и садики да ещё и с площадками? Давайте один большой сарай построим...