18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Семьи с детьми-инвалидами из Миасса остались без компенсаций расходов на обучение

Размер компенсации составляет от 9 до 26 тысяч рублей

Поделиться

В Миассе семьи с детьми-инвалидами, получающими образование на дому, остались без компенсаций. Как оказалось, городской комитет по делам образования не предоставил вовремя данные об увеличении этой категории учеников.

Размер компенсационной выплаты составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей

Размер компенсационной выплаты составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей

Как сообщили в министерстве образования Челябинской области, ежемесячно родителям выплачивается пособие на компенсацию затрат на обучение детей-инвалидов. Размер выплаты в зависимости от места проживания, возраста ребенка и образовательной программы составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей.

— Муниципальные образования получают средства из бюджета Челябинской области исходя из списочной численности детей-инвалидов. Данные уточняются раз в год, в преддверии начала нового учебного года. В настоящее время перерасчет численности детей-инвалидов в Миасском городском округе произведён. Все родители получат положенные выплаты, в том числе будут погашены долги, — заявили в Министерстве образования региона.

Как подчёркивается в официальном комментарии минобра, ведомство и прокуратура Челябинской области поставили на контроль вопрос несвоевременности выплат в Миассе.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2018 в 21:34

    Не выплатить зарплату виновным, может память то и восстановится.

    Гость
    2 авг 2018 в 11:23

    А на сколько задержали-то? Может, всего на 2-3 дня. А уже шума столько. Это-ведь компенсация за обучение. А сейчас вроде каникулы. Другие денежные выплаты они получают вовремя.

    Гость
    2 авг 2018 в 08:18

    Почему только прокуратурой можно заставить расшевелиться чинушей. Почему они тупо не могут выполнить свою работу, за которую им деньги мы с вами платим