16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Давно просили»: челябинскому лицею № 31 дали миллион рублей на модернизацию

Глава города раздал премии директору учебного заведения и знаменитым выпускникам

Поделиться

Челябинский лицей № 31 получит миллион рублей на модернизацию компьютерных сетей. Об этом сегодня, 6 августа, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев. Он также вручил премии выпускнику Марату Абдрахманову, завоевавшему золото на международной олимпиаде по математике, и его наставнику Михаилу Лепчинскому.

Миллион рублей пойдёт на модернизацию компьютерных сетей

Миллион рублей пойдёт на модернизацию компьютерных сетей

— Я просил финансирование для лицея. И сразу виден результат, — сказал на встрече директор лицея № 31 Александр Попов.

В июле Марат Абдрахманов завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по математике. В состязаниях, которые проходили в румынском городе Клуж-Напока, принимали участие 116 команд из разных стран мира.

В мировом рейтинге Марат занял четвёртое место и набрал наибольшее количество баллов среди участников российской команды.

Евгений Тефтелев вручил выпускнику 100 тысяч рублей.

Как победителя всероссийского этапа олимпиады Марата уже поздравляли губернатор Борис Дубровский и министр образования Александр Кузнецов

Как победителя всероссийского этапа олимпиады Марата уже поздравляли губернатор Борис Дубровский и министр образования Александр Кузнецов

Премию в 150 тысяч получил наставник Марата — преподаватель ЧелГУ, выпускник лицея № 31 Михаил Лепчинский. Когда-то он сам участвовал в мировых соревнованиях по математике и становился победителем мирового первенства по математике в Аргентине в 1997 году.

В мае этого года родители учеников лучшего в Челябинске лицея № 31 пожаловались на поборы. Александр Попов рассказал, почему ему «плевать на жалобщиков», в чём причина их «жлобства» и из-за каких чиновников Минобра директора школ вынуждены «попрошайничать ценой своего здоровья». Все «огненные» заявления директора — в интервью на 74.ru

Если вы хотите рассказать о достижениях челябинских школьников или проблемах с финансированием сферы образования, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 13:47

надеюсь, пацан уже всё понял. Подучит язык, поднаберётся опыта и свалит отседова в ту страну, где его будут ценить и уважать. В противном случае - сядет за лайк картинки ВасиЛожкина в твиторе. Или за чувства верующих (прастихоспади).Есть ещё вариант - за разглашение гостайны о том, что гостайне хранить-то и нечего

Гость
6 авг 2018 в 13:51

недоброжелательное отношение к Попову налицо. Он великий человек и подвижник, своим трудом обогативший жизнь тысяч детей, и не обязан всем нравиться. У него всегда хватало никчемных завистников и недоброжелателей. Желаю ему крепкого здоровья, чтоб и на моих детей хватило, и толстой кожи для отражения постоянных нападок. 31й лицей - лучший.
..

Гость
6 авг 2018 в 14:01

Всё хорошо, молодцы. Но вот, если сам директор лицея так неуважительно к родителям относится, откуда тогда к нему уважение??? Проблемные семьи и родители есть в каждой школе, так же как и учителя, но не все высказываются в такой резкой форме, нужно не забывать, что директор это человек с которого берут пример и учителя и ученики. Сдержанность, адекватность и уважение, неужели руководители школ забыли про эти термины??? Школьники не только из семьи пример берут но и с педагогов и конечно же с директора, не нужно это забывать.