20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Живая очередь вместо электронной: челябинцам устроили часовые испытания при оформлении детей в садик

Система не позволяет семьям самим вносить изменения в заявку

Поделиться

В комитете по делам образования Челябинска на улице Володарского, 14 образовалась большая очередь из родителей малышей. Им пришлось лично прийти на приём, чтобы внести изменения в заявку на детский сад. Существующая система электронной очереди не позволяет сделать это самостоятельно. 

В холле собралась большая очередь

В холле собралась большая очередь

— Здесь около 50 человек. Стоим уже полчаса, дома маленькие дети остались. Какой смысл в этой электронной очереди, если всё равно приходится стоять в живой?! — негодуют родители.

Видео: читатель 74.ru

Как сообщили в комитете по делам образования, сейчас ведётся приём граждан по личным вопросам.

— Внести изменения в заявку родители могут в структурном подразделении комитета по месту жительства, но многие предпочитают обращаться именно в комитет. Когда возникает наплыв, к приёму граждан подключаются даже заместители председателя комитета, — прокомментировали в комитете.

Родители записываются в лист ожидания

Родители записываются в лист ожидания

Система электронной очереди не позволяет родителям самостоятельно вносить изменения в заявку 

Система электронной очереди не позволяет родителям самостоятельно вносить изменения в заявку 

До 1 сентября проходит комплектование детских садов — переводы и распределение в электронной очереди на свободные места.

— Заявителям, ожидающим места в электронной очереди, в этот период необходимо отслеживать изменение статуса своей заявки на портале образовательных услуг Челябинской области. Всех ожидающих получить место в другом детском саду о состоявшемся переводе уведомит руководитель учреждения, — добавили в комитете.

Специалисты подчёркивают, что путёвки для дошколят распределяются электронной системой исходя из данных, указанных в заявке. Если родители обозначили только один детсад и мест в нём нет, то даже трёхлетний ребёнок в таком случае может остаться ни с чем.

В комитете по делам образования приём ведётся только по понедельникам и четвергам, а в районных структурных подразделениях — ежедневно.

После 3 сентября узнать информацию можно будет у дежурного консультанта

После 3 сентября узнать информацию можно будет у дежурного консультанта

После 3 сентября информацию о движении заявок можно будет получить у консультанта комитета по делам образования по телефону 263-68-18 и в холле на улице Володарского, 14 с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Планируется, что для личного приёма родителям будут назначать конкретное время. 

Сейчас обсуждается вопрос изменения программы электронной очереди в детсады, чтобы семьи могли самостоятельно вносить изменения в заявку. 

Если вы столкнулись с нарушениями при устройстве ребёнка в детский сад, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2018 в 16:40

Понарожают, а потом своих "онжеребенок" пытаются свалить на чужие плечи и при этом еще и права качают. Сами воспитывайте! Никому ваши дети не нужны!

Сергей
27 авг 2018 в 16:22

"Какой смысл в этой электронной очереди, если всё равно приходится стоять в живой?! — негодуют родители." - И так везде !

Русофоб
27 авг 2018 в 16:34

-Что такое "электронная очередь"?
-Это живая очередь к электронному терминалу)))))