14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Время первых: челябинские школы набрали рекордное число учеников

Четыре тысячи из них — дети мигрантов

Поделиться

В Челябинске выросло число первоклассников — в этом году впервые за парты сядут 15 тысяч учеников. В самой большой школе на Урале — в микрорайоне «Парковый» — набрали уже 20 первых классов.

Впервые за парту сядут более 15 тысяч учеников

Впервые за парту сядут более 15 тысяч учеников

— На сегодняшний день в первые классы принято 640 детей, но набор идёт до 1 сентября, — сообщили в образовательном центре № 2.

На линейку в школу придут 20 первых классов. Их решили отмечать цифрами — от 1–1 до 1–20. 

Детей было бы больше, но часть первоклассников на северо-западе Челябинска записалась в новую школу в микрорайоне «Ньютон». 74.ru уже побывал в новом здании и вместе с второклассниками Мишей и Адрианом оценил классы «на миллиард долларов».

Вторая по численности учеников школа в Челябинске расположена в Чурилово. В этом году первых классов здесь стало на один больше — 15.

— В школу зачислены 460 первоклассников. В каждом классе будет по 28–30 человек, — сообщила директор школы № 116 Татьяна Трапезникова.

По словам первого заместителя председателя комитета по делам образования Ларисы Манекиной, ежегодно составляется прогноз числа первоклассников, но коррективы в него вносит миграционная составляющая. Так, за счёт притока мигрантов детей школьного и дошкольного возраста в Челябинске стало на четыре тысячи больше.

В прошлом году министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что в классах должно быть по 14 человек, не более. У челябинцев это высказывание вызвало усмешку, потому что их детям приходится сидеть в кабинетах по 30–35 человек.

Если вы столкнулись с проблемами при зачислении ребёнка в школу или у вас есть интересная история, связанная с Днём знаний, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 09:17

Двоякое мнение у меня:вроде дети мигрантов не виноваты в том что они дети мигрантов и пусть учатся, образование получают , а с другой стороны из нашего бюджета, а значит нами, будет оплачиваться их обучение, пока их родители торгуют на рынках, остановках без отчислений налогов в этот самый бюджет.

Гражданин РФ
29 авг 2018 в 09:10

А детям мигрантов выделили помещение в школах для молитв ?
А то скоро их родители потребуют, они же не пенсионеры, чтобы не требовать.

Гость
29 авг 2018 в 09:24

миграцию надо запретить они уже и так достали