2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Наталья Матвеева сейчас работает простым учителем

Наталья Матвеева сейчас работает простым учителем

13 сентября суд Верхнего Уфалея рассмотрит иск бывшего директора школы Натальи Матвеевой, уволенной после отказа выбивать долги за ЖКХ с родителей школьников. Женщина настаивает на несправедливом к себе отношении и требует восстановления на работе.

— Я не намерена сдавать позиции. Восстановление в должности директора — это уже дело принципа, — говорит Наталья Матвеева. — Меня поддерживают ученики, их родители, педагоги. Я не буду молчать и готова рассказать обо всех нарушениях, которые допускает управление образования Верхнего Уфалея.

Скандал подогрел прошедший перед судебным заседанием городской митинг в защиту Натальи Матвеевой.

— Я не ожидала, что придёт столько людей, даже удивилась, потому что было сделано всё, чтобы митинг не состоялся. Теперь подписи будут направлены в администрацию президента РФ и Госдуму, — прокомментировала Наталья Матвеева.

Горожане организовали митинг в поддержку бывшего директора

Горожане организовали митинг в поддержку бывшего директора

Он превратился в критику главы города Веры Усковой и руководителя управления образования Ларисы Репеты 

Он превратился в критику главы города Веры Усковой и руководителя управления образования Ларисы Репеты 

По словам бывшего директора школы, после увольнения ей никто не предложил остаться в школе даже в качестве учителя.

— Я по образованию учитель физики, у меня более 20 лет педагогического стажа. Будучи директором школы я вела уроки. Новая исполняющая обязанности приняла меня на работу в качестве учителя, и я продолжила преподавать у ребят. Когда в управлении образования об этом узнали, они назначили нового исполняющего обязанности директора школы. Всё это произошло в течение нескольких дней и говорит о том, что со мной хотят расправиться, — подчёркивает Наталья Матвеева.

Скандал разгорелся летом. Учредитель школы — управление образования — воспользовался правом расторгнуть трудовой договор с бывшим директором школы без объяснения причин. После увольнения Наталья Матвеева рассказала о фактах самоуправства чиновников, о том, как руководитель управления образования заставляла выбивать долги за ЖКХ с родителей школьников, пригонять учеников на городские мероприятия, отчитываться во время выборов и даже менять паспорта безопасности школ

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!