20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Отдайте свою охрану детям!»: актриса Кожевникова поддержала крик души южноуральского воспитателя

Экс-депутат Госдумы эмоционально отреагировала на заявление педагога о сокращении ставок сторожей

Поделиться

Мария Кожевникова посоветовала чиновникам отдать детям свою охрану

Мария Кожевникова посоветовала чиновникам отдать детям свою охрану

Бывший депутат Госдумы России, актриса Мария Кожевникова в своем instagram-аккаунте эмоционально отреагировала на заявление воспитателя из Юрюзани Ирины Серёгиной о том, что в дошкольном учреждении сократили ставки сторожей и ночью здания остаются без охраны. Экс-парламентарий призвала федеральный Минобр подключиться к решению проблемы, а заодно провести проверки во всех детсадах страны.

— Сколько можно издеваться? Я вот понять не могу? Есть ли предел? Давайте устроим общественный резонанс! Кто, если не мы, защитим наших детей! Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который сегодня, кстати, сделал заявление о желании избираться на второй срок, профильные чиновники, да и других регионов это касается, Вам что нужно, чтобы исполнять свои обязанности, прямое поручение президента? — написала Мария Кожевникова. — Как можно так халатно относиться к детям и издеваться над воспитателями? С себя, со своей администрации снимите охрану, уборщицу, рабочих и отдайте детям, раз не можете устроить нормальные условия для работы детского сада. И не смейте трогать тех смелых, которые от отчаяния не боятся говорить правду! Призываю Министерство образования России подключиться к решению вопроса и провести проверки всех садиков во всех регионах нашей любимой и необъятной Родины!

Воспитатель юрюзанского детсада «Петушок» Ирина Серёгина записала видеообращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в минувшие выходные. Женщина рассказала, что были сокращены ставки сторожей и в ночное время здания остаются без охраны. Следить за безопасностью теперь заставляют воспитателей. По словам педагога, 18 октября сотрудники садика обнаружили, что ночью в здание проникли посторонние.

В понедельник министр образования Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что власти по обращению педагога проведут проверку, и назвал «устранение в детских садах ставок сторожей преждевременным».

Если в вашей школе или детском саду есть проблемы с обеспечением безопасности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 09:13

    Молодец Мария! Поддерживаю!

    костик
    23 окт 2018 в 09:15

    Маша опять во власть лезет?

    Гость
    23 окт 2018 в 09:16

    И что она по делу сказала-то? Невнятное бессмысленное бормотание, и кого? - депутата Думы! "Президент, наши дети, защитим" - сплошные лозунги и эмоции, предложений и конкретики ноль! И такие вот у нас думцы, и они законы принимают, по которым россиянцы живут. Побормотал, проголосовал и в Америку детей пристроил, или родил там, да зарплаты под лимон - че бы так не жить? А россиянцы все схавают, все стерпят))