20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский садик после рассказа воспитателя о плесени в супе проверили чиновники и общественники

Комиссия побывала в пищеблоке и затребовала документы по зарплатам педагогов

Поделиться

Комиссия сегодня утром работала в детском саду, расположенном на улице Чичерина, 5

Комиссия сегодня утром работала в детском саду, расположенном на улице Чичерина, 5

В челябинском детском саду № 472, воспитатель которого рассказала о плесени в супе и половинчатых котлетах, во вторник, 23 октября, побывали чиновники и общественники. Они проверили работу пищеблока, хранение продуктов, оценили их качество и сроки годности. Об этом 74.ru сообщили в Общественной палате региона.

В состав комиссии вошли руководитель Центра общественного контроля области Вячеслав Цапов, представители городского комитета образования и контрольно-ревизионного управления администрации Челябинска. 

— Лично побывал на кухне детского сада. Всё чисто, есть надлежащее оборудование, продукты хранятся по всем правилам, — рассказал Вячеслав Цапов. — Возможно, факты, о которых рассказали воспитатели, имели место быть на самом деле. Но, если говорить о плесени в супе или о недовесе котлет, то это, по их же словам, было год назад, и проверить данный факт сейчас мы уже не можем. Заведующая уверяет, что сегодня процесс приготовления пищи строго соблюдается. Это подтверждает и тот факт, что у родителей никаких нареканий по питанию нет, дети тоже не жаловались.

Проверить сообщение о плесени в супе комиссии не удалось

Проверить сообщение о плесени в супе комиссии не удалось

Кроме того, ревизоры проверили жалобу воспитателей на низкие зарплаты. Они затребовали у заведующей необходимые документы. Протокол проверки будет готов в пятницу.

Пока же специалисты посоветовали руководству детсада провести собрания с родителями, чтобы снять напряжённость.

— Уволившимся по собственному желанию воспитателям уже найдена замена, но пока конфликт не будет разрешён, детский сад будет находиться под особым контролем, — резюмировал Вячеслав Цапов.

На минувшей неделе в детсаду № 472 Челябинска разгорелся скандал, в результате которого две сотрудницы были вынуждены написать заявления об увольнении. По их словам, последней каплей стала обнаруженная в супе бумага. До этого в детской еде находили примеси и пострашнее. Другие воспитатели детсада вступились за своих руководителя и поваров. По их словам, плесень в супе — не более чем подделка, а рассказы о половинчатых котлетах сильно преувеличены.

Если в вашей школе или детском саду есть проблемы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 12:11

    Еще бы к проверке не всё лежало на своих местах,они вылезали всё после публикации на 74ру!

    23 окт 2018 в 12:13

    Да уж к притходу комиссии, точно всю ночь драили кухню и сделали супер еду, вы бы без предупреждения, через 1-2 месяца заезжайте, вот будет развлекуха...

    Гость
    23 окт 2018 в 12:14

    Всю ночь работали, всем коллективом, похоже, в порядок приводили. Продукты тоже обратно принесли из дома?)))