21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На повара и кладовщика челябинского садика завели дела после проверки информации о супе с плесенью

Рассказываем о результатах прокурорской проверки

Поделиться

Проверку детсада № 472 начали после публикации 74.ru

Проверку детсада № 472 начали после публикации 74.ru

Прокуратура Курчатовского района возбудила административные дела в отношении шеф-повара и кладовщика челябинского детсада № 472 по статье 6.3 КоАП — о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Такие меры приняты по результатам проверки дошкольного учреждения, воспитатели которого уволились после рассказа о плесени в супе и половинчатых котлетах.

Претензии у проверяющих вызвали нарезанные загодя овощи...

Претензии у проверяющих вызвали нарезанные загодя овощи...

— Установлено, что на пищеблоке дошкольного учреждения не соблюдаются требования СанПиН, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Так, днём 23 октября на пищеблоке в эмалированных вёдрах хранилась очищенная и натёртая морковь, очищенный лук, нарезанные яблоки для приготовления пищи на следующий день, тогда как согласно установленным санитарным нормам хранение таких продуктов во избежание их потемнения и высушивания допускается в холодной воде не более двух часов. Также в пищеблоке использовался непромаркированный разделочный материал — ножи. Кроме того, в общеобразовательной организации на пищеблоке выделено отдельное место для хранения всего уборочного инвентаря. Вместе с тем уборочный инвентарь хранился вместе с овощами в помещении, предназначенном для хранения овощей.

От заведующей садиком потребовали устранить все нарушения.

...и непромаркированные ножи

...и непромаркированные ножи

Скандал в детсаду № 472, в результате которого две сотрудницы были вынуждены написать заявления об увольнении, разгорелся на прошлой неделе. По словам педагогов, последней каплей стала обнаруженная в супе бумага. До этого в детской еде находили примеси и пострашнее. Другие воспитатели детсада вступились за своих руководителя и поваров. По их словам, плесень в супе — не более чем подделка, а рассказы о половинчатых котлетах сильно преувеличены.

23 октября в дошкольном учреждении побывали чиновники и общественники. Они проверили работу пищеблока, хранение продуктов, оценили их качество и сроки годности, а также затребовали документы о зарплате сотрудников. Результаты проверки они пообещали озвучить в пятницу.

По статье 6.3 КоАП грозит штраф для граждан от 100 до 500 рублей; должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; юрлиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если в вашей школе или детском саду есть проблемы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 11:30

Надо заведующей поставить воспитателя, которая это обнародовала

Гость
26 окт 2018 в 11:48

Ну что теперь скажут защитнички заведующей и повара? Опять навет и поклепы? Походу все правда, и половинчатые котлеты и плесень. Надо там камеры установить, чтобы контролировать работу.

Гость
26 окт 2018 в 11:50

Год назад в этом садике был аналогичный скандал. Родители писали жалобу в Роспотребнадзор, отдел образования и прокуратуру. Года не прошло. Редакция, запросите в ответ по прошлой проверке , год ещё не истёк прокуратура была в ноябре. Все действия алминистрации садика можно классифицировать как рецидив.