14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Коридорные лекции: в ЧелГУ из-за ремонта аудитории студентов перевели на альтернативное обучение

Родители молодых людей считают, что это негативно сказывается на качестве образования

Поделиться

Лекции проводятся в пустых аудиториях

Лекции проводятся в пустых аудиториях

В Челябинском госуниверситете из-за ремонта самой большой аудитории студенты вынуждены учиться, сидя в холле или актовом зале. Родителей молодых людей такое положение дел не устраивает, потому что они платили за очное обучение, а не виртуальные лекции.

В аудитории А-11 первого корпуса ЧелГУ занимались группы студентов факультета права. Ремонт начался летом. К началу учебного года самый большой зал оказался ещё не готов. Часть занятий перенесли в другие аудитории, а часть сделали виртуальными. 

По словам начальника управления по связям с общественность ЧелГУ Анастасии Гусёнковой, посмотреть лекции студенты могут в актовом зале Театрального корпуса или со своих гаджетов, подключившись к университетской системе Moodle. Оказалось, что студенты к такой самостоятельности не готовы. В актовом зале просмотр лекций превращается в весёлое общение между собой, а что делает остальная часть студентов, остаётся загадкой.

Видео: читатель 74.ru

— В год мы платим 111 100 рублей, но в качестве образования я уже начала сомневаться, — возмущается мама одного из студентов.

В ЧелГУ уверяют, что нарушений нет.


— Об изменении формы занятий они были предупреждены, использование дистанционных технологий — нормальная практика в современном образовательном процессе, предусмотренная государственным стандартом. Все преподаватели при этом находятся на кафедрах, и студенты всегда могут получить индивидуальную консультацию у них, поэтому об ущербе для учёбы речь не идёт, — прокомментировала Анастасия Гусёнкова.

По словам студентов, сейчас их заставляют подписывать согласие на дистанционное обучение. 

Согласия студенты должны сдать в деканат

Согласия студенты должны сдать в деканат

В вузе объяснили, что капитальный ремонт аудитории занимает несколько месяцев.

— В результате работ мы получим качественно новое образовательное пространство — удобное, высокотехнологичное и стильно оформленное. По окончании ремонта вы увидите, что те неудобства, которые мы переживаем сегодня в виде шума и переноса занятий в другие аудитории, того стоят, — добавила Анастасия Гусёнкова.

Ремонт самой большой аудитории начали летом

Ремонт самой большой аудитории начали летом

Занятия в аудитории А-11 обещают возобновить с нового года — во втором семестре.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в наших соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 13:45

если студент стремиться к знаниям то ни чего ему не помеха и да на платном только учатся те у кого знания хромают так что из них явно гениев не будет и специалистов тоже так что скорей всего просто жаба давит родителей что вбухивают такие деньги а толку от чад ноль , хотя явно устроят их на свою работу по окончанию ВУЗа

Таня
26 окт 2018 в 15:16

Наивные люди... Вы считаете, что, заплатив деньги, вашего ребенка-студента-оболтуса заставят учиться? И раз вы заплатили деньги, вам гарантированно дадут диплом?
Если человек хочет учиться он будет учиться - хоть по скайпу, хоть дистантно, хоть по видеоурокам. Если человек учиться не хочет - почему преподаватели должны его заставлять это делать-то?

Анатолий
26 окт 2018 в 15:01

Я свое второе образование получал дистанционно (естественно, платно) - он-лайн лекции, лекции в записи, зачет по скайпу. Понятно, что диплом очно защищал.
На качество образования не жалуюсь.
Студентов же не прекратили учить - им даже удобнее сделали лекции. Не хочешь сидеть в аудитории - сиди в халате на диване дома смотри.
Не понимаю возмущений.