17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В южноуральский детсад вернули сторожей после видеообращения воспитателя Дубровскому

Временные ставки ввели на время до перехода на автоматическую сигнализацию

Поделиться

В октябре детский сад в Юрюзани остался без охраны

В октябре детский сад в Юрюзани остался без охраны

Детскому саду «Петушок» в Юрюзани, воспитатель которого Ирина Серёгина записала обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и профильным чиновникам о том, что педагоги выполняют обязанности охранников, после проверки вернули ставки сторожей. Об этом 6 ноября сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ирина Буторина.

Детский омбудсмен не выезжала в Юрюзань лично, как и сотрудники других подключившихся к проверке в детском саду ведомств, проверку провели дистанционно.

— Из учреждения были затребованы документы, потому что вопрос был больше связан с юридической составляющей, — объяснила Ирина Буторина. — Важно понимать, что любая образовательная организация вправе самостоятельно корректировать штатное расписание и выбирать схему обеспечения безопасности и охраны объекта. Но решение, которое было принято, оказалось не самым взвешенным. По итогам проверки руководителю и учредителю детского сада указано на то, что прежде чем принимать решения о сокращении штата, нужно обеспечить иную форму системы охраны. Если мы говорим о переходе на автоматизированную систему охраны, то менять штатное расписание необходимо после завершения перехода. В настоящее время все ставки сторожей возвращены и на будущее руководству указано, как правильно осуществить переход.

По словам Ирины Буториной, решение о сокращении ставок сторожей в садике оказалось не самым взвешенным

По словам Ирины Буториной, решение о сокращении ставок сторожей в садике оказалось не самым взвешенным

Воспитатель из Юрюзани Ирина Серёгина записала резонансное обращение к властям в конце октября. Женщина рассказала, что в детском саду были сокращены ставки сторожей и в ночное время здания остаются без охраны. Следить за безопасностью теперь заставляют воспитателей. В Министерстве образования и науки Челябинской области тогда пообещали провести проверку совместно с Росгвардией и МЧС, которые утверждали паспорт безопасности учреждения. Другие претензии педагога — о неоплате переработки и мытье полов воспитателями — в ведомстве сочли необоснованными.

Позже воспитатели других детских садов Челябинской области поддержали Ирину Серёгину и вступились за ставки сторожей. 

Почему, по их мнению, ни одна видеокамера или сигнализация не сможет заменить обычного сторожа в детсаду — читайте в материале 74.ru.

Если в вашей школе или детском саду есть проблемы с обеспечением безопасности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 14:20

Куда отправить видеосообщение чтоб дубровского вернули в Магнитогорск?

Челябинец74.ru
6 ноя 2018 в 14:43

Молодец Ирина Серёгина!!! Она по-сути спасла детские садики от разграбления, которое было неминуемо. Это был бы только вопрос времени.

Гость
6 ноя 2018 в 14:36

А что теперь садики самостоятельно принимают решение как обеспечивать безопасность детей,думаю это родители должны решать.