22 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

В ЮУрГУ обсудят «Цифровую индустрию: состояние и перспективы развития — 2018»

На международную конференцию в Челябинск едут ученые из России, США, Китая, Мексики и Европы

Поделиться

2 501

В ЮУрГУ летит президент корпорации Emerson Майкл Трейн

С 13 по 15 ноября на базе Южно-Уральского государственного университета пройдет международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития — 2018». Мероприятие организовано и проводится совместно с корпорацией Emerson (США) — мировым лидером в области цифровой индустрии. Цель конференции — обсуждение достижений мировых лидеров цифровой индустрии, ведущих университетов и научно-исследовательских центров в области разработки инновационных моделей, методов и технологий для «Индустрии 4.0», и опыта их внедрения в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях. На конференции выступят ведущие специалисты в области технологий «Индустрии 4.0» из России, США, Китая, Франции, Германии, Польши, Мексики, Португалии, Великобритании и Италии.

Конференцию откроет доклад президента корпорации Emerson Майкла Трейна в котором помимо идеологии цифровой индустрии будут рассматриваться ключевые примеры влияния технологии цифровой индустрии на эффективность производства.

Второй день конференции будет посвящен обсуждению взаимодействия науки и промышленности. В рамках индустриальной сессии мировые компании-лидеры в области внедрения технологий «Индустрии 4.0», такие как Schneider Electric (Франция), SMS-Group (Германия), ПАО «ММК» (Россия) представят результаты реализации проектов по цифровизации производства, а представители ведущих научно-образовательных центров, таких как Национальная инженерная школа Сент-Этьена (Франция), Варшавский университет технологии (Польша) и Южно-Уральский государственный университет (Челябинск, Россия) представят результаты научно-исследовательских проектов в области «Индустрии 4.0», реализованных совместно с промышленными партнерами. Также 14 ноября участники конференции соберутся для дискуссии в рамках круглого стола, посвященного обсуждению эффективного взаимодействия между промышленными предприятиями, сервисными компаниями и научно-образовательными организациями для решения задач цифровой трансформации.

В рамках научных секций конференции будут представлены доклады ведущих ученых России и мира по таким направлениям, как безопасность и защита информации в промышленных сетях; большие данные, машинное обучение и искусственный интеллект в Индустрии 4.0; новые образовательные технологии для Индустрии 4.0; беспроводные сенсорные сети и другие технологии цифровой индустрии.

Одновременно в главном корпусе ЮУрГУ пройдет выставка «Цифровая индустрия: решения и технологии», организованная при участии правительства Челябинской области, на которой ведущие предприятия Южного Урала представят свои решения индустриального интернета вещей и промышленной автоматизации.

Подробная информация, а также программа конференции доступны на сайте вуза

Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет) — центр образовательной, научной, культурной и спортивной жизни Южного Урала. В состав ЮУрГУ входят 9 институтов, 3 высшие школы, факультет военного обучения и факультет предвузовской подготовки. В университете и его филиалах обучаются более 40 тысяч студентов. Учебный процесс обеспечивают свыше 5000 преподавателей и сотрудников, в том числе более 360 профессоров и докторов наук, 1600 кандидатов наук и доцентов. Подготовка бакалавров, магистров и специалистов ведется более чем по 200 направлениям и специальностям. В октябре 2015 года в результате конкурсного отбора ЮУрГУ вошел в группу ведущих российских университетов, отобранных для участия в «Проекте 5-100», целью которого является максимизация конкурентной позиции этих университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. Дополнительную информацию о ЮУрГУ можно найти на Web-сайте Susu.ru.

На правах рекламы