16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рособрнадзор лишил аккредитации южноуральский вуз

Теперь университет обязан перевести студентов в другое учебное заведение

Поделиться

У Рособрнадзора возникли претензии к двум направлениям подготовки в ЮУрГАУ

Фото: 2gis.ru

Рособрнадзор лишил аккредитации Южно-Уральский государственный аграрный университет. Санкции касаются направлений бакалавриата по «экономике и управлению» и «образованию и педагогическим наукам».

Решение было принято после проведения проверки федеральным ведомством. Она показала, что качество подготовки в вузе по двум направлениям подготовки не соответствует образовательным стандартам.

— В связи с неустранением организацией выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам Рособрнадзором, в том числе с участием аккредитационной комиссии, лишён государственной аккредитации, — говорится в сообщении ведомства.

В Рособрнадзоре уточнили, что приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Приём студентов запрещается до устранения предписаний.

Теперь вуз обязан обеспечить перевод студентов, обучающихся на двух направлениях подготовки, к которым возникли претензии, в другое высшее учебное заведение с сохранением всех условий обучения — формы и курса, а также стоимости обучения.

В сентябре бывшего декана факультета биотехнологии Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ Дмитрия Вильвера признали виновным в получении от студентов пяти взяток за успешную сдачу сессии. Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей.

Под прицелом Рособрнадзора

В июне 2018 года Рособрнадзор возобновил аккредитацию Южно-Уральскому государственному гуманитарно-педагогическому университету. Вуз успел устранить основные замечания, и все выпускники получили дипломы государственного образца.

До этого претензии возникали к экономическим специальностям в Южно-Уральском госуниверситете. Как оказалось, программы предусматривали обучение с большим количеством часов, чем положено по стандарту. Вуз уже устранил замечания.

Сталкивались с нарушениями в вузе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 00:53

ЮУрГУ бы пора лишить, никакого образования...

Гость
24 ноя 2018 в 00:43

ЮУрГУ вообще знатное г... и по преподавателям в своём большинстве и по отношению к студентам!

Гость
24 ноя 2018 в 00:04

Тот момент когда ты заканчивал родной ЧГАУ