20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Можно и без пропуска: школе в «Парковом» указали на права учеников

Родителям объявили, что не будут пускать детей без документа

Поделиться

Родителям предлагалось сдать по 100 рублей на оформление пропуска

Фото: Юлия Реутова

Комитет по делам образования Челябинска отреагировал на введение платных пропусков в школе в микрорайоне «Парковый». Оказалось, что оформление такого документа — формальность.

Пропускной режим ввели в учебном заведении в конце ноября. В некоторых классах на оформление документов собирали по 100 рублей с каждого. При этом родителям сообщалось, что не будут пускать детей на уроки без пропуска.

— Отказ в посещении учащимися образовательной организации по причине отсутствия пропуска не допускается, — говорится в ответе комитета по делам образования на обращение одной из мам учеников.

Председатель комитета Светлана Портье также сообщила, что директору Образовательного центра № 2 Юрию Терину указано на строгое соблюдение принципа добровольности при привлечении средств родителей.

— Это доказывает бессмысленность этого платного пропуска, — говорит мама ученицы Анна.

По её словам, родителям были разосланы сообщения о том, что публикация информации о недостатках школы отвлекает руководство и педагогов от учебного процесса, совет школы имеет право «подать заявление в прокуратуру и завести административное дело».

Пропускной режим в ОЦ № 2 ввели после требований самого же комитета по делам образования усилить меры безопасности. Обязанности по оформлению документов возложили на родительский комитет. В результате в одних классах печать пропуска обошлась в 15 рублей, в других — в 100.

Столкнулись с проблемами в детсаду или школе, в которые ходят ваши дети? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.