14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Прогноз на увеличение: в Челябинске за парты сядут около 16 тысяч первоклассников

До 18 января родители могут потренироваться в подаче электронных заявлений

Поделиться

Приёмная кампания в школах стартует 1 февраля

Приёмная кампания в школах стартует 1 февраля

В этом году в Челябинске за парты сядут около 16 тысяч первоклассников. Это на тысячу больше, чем в предыдущем. Такой прогноз сделали в комитете по делам образования города.

Приёмная кампания в школах начнётся с 1 февраля. Подавать заявления будут те, кто относится к учебному заведению по прописке. До 18 января родители будущих учеников могут потренироваться в электронной регистрации.

— Подать заявления в школы родители смогут как лично, так и в электронном виде через портал госуслуг или АИС «Образование Челябинской области». В регионе продолжается тестовая приёмная кампания в первые классы. Необходимо перейти в раздел «Регистрация заявлений» — «ТЕСТОВАЯ! Регистрация в первый класс!». Пробный сервис действует до 18 января, затем тестовые заявления удаляются из системы, — прокомментировали в комитете по делам образования.

Специалисты напомнили, что школы в обязательном порядке должны размещать на своих сайтах информацию о плане набора в первые классы, количестве свободных мест, времени работы приёмной комиссии, а также перечень необходимых документов.

— На время приёмной кампании в каждом районе города закреплены ответственные специалисты, которые владеют информацией о количестве мест в каждой школе и оперативно реагируют на обращения родителей, помогая им решать вопросы с устройством ребенка в образовательные организации, — добавила начальник отдела обеспечения общего образования Татьяна Мельникова.

С прошлого года отец первоклассника пытается добиться возбуждения уголовного дела за вымогательство взносов при поступлении в челябинскую в школу № 13. Семье озвучили, что нужно заплатить 15 тысяч в виде добровольных пожертвований. Однако прокуратура Курчатовского района не увидела в этом состава преступления. На днях родители обратились в областную прокуратуру. 

В прошлом году в микрорайоне «Ньютон» открылась новая школа. 74.ru уже побывал там вместе с второклассниками Мишей и Адрианом и оценил классы «на миллиард долларов».

Где в Челябинске построят школы?

На пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской идёт строительство школы на 825 человек. Она станет филиалом гимназии № 95. Здание возводится быстрыми темпами. 

В ближайшие два года в Челябинске должны открыться несколько учебных заведений. Сейчас строятся школы в «Парковом» и Чурилово. Какими они будут, читайте в нашем обзоре.

Под новую школу уже определили площадку на пустыре в границах улиц Академика Макеева, Академика Королёва, Братьев Кашириных и 250 лет Челябинску.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 янв 2019 в 17:15

    Нормальные люди увозят своих детей из этой помойки! За парты сядут первоклассники из Средней Азии, коих в некоторых классах в Тракторозаводском р-не уже большинство! И дети, рожденные за маткап! Город обречен, как бы вы по-другому не хотели!

    Гость
    12 янв 2019 в 18:43

    Прогнозы будут ухудшаться очень скоро, матери этих детей заводили их в 2012-13, когда все ещё было неплохо . Лет через пять первоклассниками будут только дети мигрантов.

    Гость
    12 янв 2019 в 22:13

    Лучше мигранты, чем нытики.