17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Напряжение остаётся»: комиссия начала работу в школе, где ученик с ЗПР обижает одноклассников

Специалисты встретятся не только с детьми, но и их родителями

Поделиться

Большинство родителей высказались за перевод мальчика в другой класс

Большинство родителей высказались за перевод мальчика в другой класс

В челябинской школе, где 11-летний мальчик с особенностями развития отправил на больничную койку одноклассника, начала работать конфликтная комиссия, в состав которой вошли психологи, педагоги и специалисты городского комитета образования. Об этом 74.ru сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ирина Буторина.

В первую неделю после выхода школьников с каникул в образовательное учреждение выехали специалисты и выработали план действий.

— Мы привлекали специалистов из комитета по делам образования, родителей, педагогов, психологов. Намечен ряд мероприятий по урегулированию этой ситуации. Активно сейчас работает психологическая служба, создана конфликтная комиссия, — рассказала Ирина Буторина. — Ситуация непростая, больших усилий стоило выстроить диалог с родителями. Мама мальчика готова сотрудничать, теперь психологам предстоит провести встречи с родителями других детей, им нужно объяснить истоки проблемы.

По словам детского омбудсмена, впереди у комиссии большая работа.

— Градус накала в школе снизился, но напряжение остаётся — нужно свести его на нет. Если поймём, что намеченные мероприятия не помогли, будем их пересматривать, — добавила Ирина Буторина.

Мама же пострадавшего мальчика рассказала 74.ru, что трудный одноклассник продолжает срывать уроки.

— Ничего в его поведении не поменялось, просто теперь он выбрал себе в жертву другого ребёнка, — сказала она.

По поводу драки в школе свою проверку проводит полиция. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, правоохранительные органы уже получили заключение судебно-медицинской экспертизы, которая оценила вред, нанесённый здоровью пятиклассника после драки, но окончательное решение о возбуждении дела или отказе в нём ещё не принято.

По вашему мнению, нужно ли этого мальчика перевести в другой класс?

    Пятиклассник с особенностями развития пришёл в школу в сентябре этого года, из предыдущей его настойчиво отправляли на домашнее обучение. За несколько месяцев против мальчика стал настроен весь класс и родители одноклассников, а после очередной драки один ученик оказался в больнице с сотрясением мозга. Родители бьют тревогу, они уверены, детям в школе стало небезопасно. Мама же проблемного ребёнка уверена — её сына намеренно выводят из себя, потому что он не такой, как все. Подробности конфликта и мнения экспертов об инклюзивном образовании — в материале 74.ru.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      22 янв 2019 в 09:45

      Странная какая-то мамаша... Если такая ситуация сложилась - ну забери ты своего ребенка из этой школы! Ну всё равно же он там изгоем будет!

      Гость
      22 янв 2019 в 09:53

      Родители запишите ваших детей в секцию греко-римской борьбы и через год проблемы с трудным подростком исчезнут.

      Гость
      22 янв 2019 в 10:12

      Если уже не первая школа так, то может дело все же не в школах?
      Но уж если комиссия выяснит что зачинщиком был "особенный", надеюсь его родителям штраф побольше выпишут(помимо всех компенсаций). А то и родительских прав лишат. По мне для "особенных" и опыт воспитания требуется значительный.