25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

ЮУрГУ готовит эффективных экономистов и управленцев с учетом требований цифровизации экономики

Студенты становятся конкурентоспособными специалистами еще в процессе обучения в вузе

Поделиться

2 812

В 2019–2020 году Высшая школа экономики и управления предоставляет около 70 бюджетных мест по программам бакалавриата и магистратуры

Южно-Уральский государственный университет— стремительно развивающийся вуз, отвечающий современным тенденциям и требованиям рынка труда. Высшая школа экономики и управления ЮУрГУ осуществляет подготовку студентов в области экономики и менеджмента, профессионально востребованных в крупнейших компаниях России и мира.

ВШЭУ предлагает абитуриентам современные направления подготовки,с учетом требований работодателей к уровню и качеству экономических и управленческих знаний.

— На любом предприятии вне зависимости от масштаба деятельности (маленьком или крупном) или формы собственности (государственном или частном) нужны грамотные экономисты и менеджеры. Наши выпускники востребованы, поскольку направления подготовки ВШЭУ позволяют получить профессиональные компетенции по основным стратегиям развития экономики, это финансовый менеджмент, управление персоналом и информационными системами предприятий, государственное и муниципальное управления, оценка инновационных проектов и маркетинг, экономическая безопасность и др. В ЮУрГУ созданы условия, которые обеспечивают конкурентоспособность выпускников не только на российском, но и на мировом рынке труда, — рассказала директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Ирина Савельева.

Ирина Петровна Савельева, директор Высшей школы экономики и управления, доктор экономических наук 

В 2019–2020 году Высшая школа экономики и управления предоставляет около 70 бюджетных мест по программам бакалавриата и магистратуры.

Бакалавриат и специалитет

По программам бакалавриата студенты могут выбрать такие направления, как «экономика», «менеджмент», «управление персоналом», «государственное и муниципальное управление», «прикладная информатика», «информационные технологии и системы», «бизнес-информатика». В рамках специалитета подготовка осуществляется по «экономической безопасности» и «таможенному делу».

Главная особенность получения образования в Высшей школе экономики и управления — это создание условий практикоориентированной подготовки: студенты имеют возможность использовать полученные теоретические знания в компаниях и предприятиях, с которыми у ВШЭУ заключен договор о сотрудничестве и совместной подготовке.

В следующем учебном году у студентов бакалавриата появится уникальная возможность проходить оплачиваемую практику в рамках системы «многоуровневой школы». Школа предполагает три уровня подготовки, что связано с курсом обучения студентов, полученными экономическими и управленческими знаниями, а само обучение в школе направлено на формирование практических навыков для работы в летнее время. То есть студенты трудоустраиваются в организации-партнеры ВШЭУ, получают зарплату, реальный опыт работы, что повышает их конкурентоспособность и профессиональные компетенции еще в процессе обучения в вузе.

Кроме того, студенты могут пройти бесплатный курс повышения квалификации «Прикладные инструменты бережливого производства» в центре технологий и развития бизнеса ВШЭУ, где приобретут опыт работы с практикующими специалистами и получат удостоверение, которое наряду с дипломом будет существенным преимуществом при трудоустройстве на предприятиях Челябинской области, активно внедряющих новые производственные технологии.

Полученные знания и навыки обеспечивают выпускнику ВШЭУ профессиональный рост и успешную карьеру практически в любой отрасли экономики: промышленных компаниях — ЧТПЗ, «Мечел», ЧЭМК, ЧКПЗ; в финансовом и банковском секторе — Сбербанк, Челябинвестбанк, Уральский Банк реконструкции и развития, ВТБ, в аудиторских компаниях; на предприятиях сферы услуг, транспорта, связи, органов государственной власти региона.

Магистратура

В 2018–2019 учебном году Высшая школа экономики и управления открыла шесть уникальных магистерских программ, отвечающих новым требованиям перехода к цифровой экономике.

— В условиях цифровизации бизнес-процессов возрастают и требования к современным выпускникам. Поэтому ВШЭУ ЮУрГУ разработаны новые магистерские программы подготовки уникальных специалистов, которые будут обладать компетенциями и знаниями не только в области экономики и менеджмента, но и информационных технологий, современного программного обеспечения, — отметила директор ВШЭУ ЮУрГУ Ирина Савельева.

Программа «учет, анализ и контроль в корпоративной цифровой среде» по экономическому направлению реализуется при поддержке: Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, аудиторско-консалтинговой группой «Авуар», глобальной горнодобывающей и металлургической компании «Мечел». Выпускники смогут работать в бухгалтерских и экономических службах, аутсорсинговых центрах бухгалтерского учета и других бизнесах, связанных с цифровой средой.

Программа «экономика SMART CITY» (экономика «умного» города) направлена на формирование практических навыков, необходимых для успешной работы в муниципальных и областных структурах в рамках создания и сопровождения деятельности «умных» городов. Программа включает модули «Умная экономика», «Цифровая экономика», «Умная мобильность», «Умная среда», «Умный образ жизни» и другие дисциплины, соответствующие мировым стандартам развития Smart Cities.

Магистерская программа «интернет-экономика» ориентирована на подготовку специалистов, имеющих навыки экономической деятельности в интернет-пространстве, владеющих знаниями по организации деятельности, разработки стратегий развития и оценки эффективности интернет-компаний.

Программа «проектное управление развитием предприятий и организаций» направлена на решение главной задачи любого развития: корректной постановки и формирования механизма эффективного достижения цели. Особенностью данной программы является то, что основные профессиональные дисциплины студенты изучают на первом курсе, и это дает им возможность применять полученные знания практически сразу после начала обучения на реальных проектах, которые они разрабатывают для своих предприятий.

Магистерская программа «стратегическое и корпоративное управление в условиях цифровой экономики» направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, владеющих знаниями в области современных дисциплин: «Криптоэкономика и использование технологии блокчейн», «Гибкие (Agile) методы управления», «Интернет вещей». Партнерами подготовки по программе являются Челябинский механический завод, предприятия «Метран» и «Русские электрические двигатели».

Программа «информационно-аналитические системы в управлении» ориентирована на подготовку руководителей высшего и среднего звена, обладающих управленческими навыками в области бизнес-аналитики, работы с информацией для решения задач управления с использованием современных ИТ-систем и систем поддержки принятия решений.

В 2019–2020 учебном году ВШЭУ запускает три новые магистерские программы, две из которых предполагают подготовку студентов английском языке. Магистерская программа «финансовые рынки и институты» отвечает самым современным потребностям рынка в подготовке финансовых аналитиков и консультантов, специалистов банков, инвестиционных, страховых компаний и других организаций. Будущие специалисты получат универсальные знания в области мировой финансовой конъюнктуры, методами фундаментального и технического анализа, управления инвестиционным портфелем, финансового инжиниринга.

Еще одна магистерская программа на английском языке — «бизнес-аналитика». Это мультидисциплинарная программа, нацеленная на углубленные знания в области анализа данных, компетенций бизнес-аналитики (data mining), машинного обучения (machine learning), искусственного интеллекта, разработки прогнозных моделей для обеспечения поддержки принятия бизнес-решений.

В ответ на потребности выпускников-бакалавров инженерных направлений и запросов специалистов, уже работающих на промышленных предприятиях открывается новая магистерская программа «финансовое обоснование инженерных решений в индустрии 4.0». На основе комплекса финансово-экономических дисциплин выпускники смогут проводить оценку экономических последствий инженерных решений, стартапов, собственного бизнеса.

Не теряют своей актуальности уже существующие магистерские программы ВШЭУ ЮУрГУ по направлению «экономика», где студенты проходят обучение по профилям, связанным с международной экономикой и торговой политикой, банковской деятельностью, корпоративными финансами, налогообложением, а также таможенным делом. Желающие получить магистерский диплом по направлению «менеджмент» могут выбрать программы, направленные на углубленное изучение управления устойчивым развитием современной корпорации, стратегического и инновационного маркетинга, международного бизнеса и логистики.

Г. Челябинск, пр. Ленина, 76;
тел.: +7 (351) 267-99-00;
Susu.ru;
Написать письмо.

На правах рекламы