14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинская полиция приняла решение по проблемному школьнику, отправившему одноклассника в больницу

Рассказываем, что грозит подростку

Поделиться

После перевода подростка на дистанционное обучение, по словам родителей других детей, в классе стало заметно спокойнее

После перевода подростка на дистанционное обучение, по словам родителей других детей, в классе стало заметно спокойнее

Полиция завершила проверку обстоятельств драки в челябинской школе с участием пятиклассника с особенностями развития, после которой его одноклассник попал в больницу с сотрясением мозга. Об этом 74.ru сообщила специалист пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнуллина.

— Проверка завершена, документы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, по её результатам будет приниматься решение о постановке несовершеннолетнего на учёт, — уточнила представитель полиции.

В управлении МВД сразу говорили о том, что дело на пятиклассника не заведут, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Пока шла проверка, в школе произошла ещё одна драка, после которой второй одноклассник подростка был вынужден пройти лечение в больнице. После этого случая мальчика на месяц отправили на дистанционное обучение

Пятиклассник с особенностями развития пришёл в школу в сентябре прошлого года, из предыдущей его настойчиво отправляли на домашнее обучение. За несколько месяцев против мальчика настроился весь класс и родители одноклассников, а после очередной драки один ученик оказался в больнице с сотрясением мозга.

Родители бьют тревогу, они уверены — детям в школе стало небезопасно. Мама же проблемного ребёнка уверена — её сына намеренно выводят из себя, потому что он не такой, как все. Подробности конфликта и мнения экспертов об инклюзивном образовании — в материале 74.ru.

По вашему мнению, нужно ли этого мальчика перевести в другой класс?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      15 мар 2019 в 08:10

      Это прям как со светофорами. Пока определенное количество людей не умрут на дороге, светофоры не ставятся. Также и для школ нужно закон принимать по количеству покалеченных детей - особенных детей отправлять на домашнее обучение или лечение. Хотя кто им будет дома заниматься??? Будет на улице компанию искать и дальше бить своих одноклассников уже из мести.

      Гость
      15 мар 2019 в 08:32

      Не в другой класс, а в колонию для несовершеннолетних.

      Гость
      15 мар 2019 в 08:29

      Какие родители, такие и дети. В свое время у нас в садике был такой индивидум, который бил всех детей всем, что под руку попадёт. Мог запросто подойти к девочке, которую заплетает воспитатель и ударить по лицу. Естественно, на замечания воспитателей и родителей не реагировал. После собрания их отправили в другой детсад. До нашего сада они сменили ещё массу заведений. По возрасту этот персонаж как раз должен учиться в пятом классе, наверное это он. И мама того мальчика также с истерикой утверждала, что он у неё нормальный.