24 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Потому что у нас мало учеников»: в Челябинске объединят две школы и два детсада

Чиновники заявили, что реорганизация позволит сэкономить бюджетные деньги

Поделиться

Школа № 101 была открыта в 1953 году

Фото: МБОУ СОШ № 101, г. Челябинск/vk.com

В Челябинске на одну школу и детский сад станет меньше. Два учреждения оставят без порядковых номеров и присоединят к другим.

Как сообщили в городском комитете по делам образования, в этом году под реорганизацию попали два учебных заведения. Детский сад № 256 станет структурным подразделением детсада № 305, а школа № 101 окажется филиалом школы № 39.

— Реорганизация необходима для более эффективного использования материально-технической базы, оптимизации имеющихся ресурсов, экономии бюджетных средств, — объяснили в комитете по делам образования Челябинска. — Станет возможным использование ресурсов образовательных организаций в интересах большего количества детей. Детские сады № 305 и 256, как и школы № 39 и 101, расположены рядом друг с другом.

В комитете заверили, что число воспитанников детсадов и учеников в школах не изменится.

— Мы попали под реорганизацию, потому что у нас мало учеников — около 600 детей. Пока работаем как школа № 101. Срок окончания реорганизации ещё не определён, — сообщила 74.ru исполняющая обязанности директора школы № 101 Юлия Делерайкова. — В будущем для учителей и учеников ничего не изменится, кроме номера учебного заведения.

В 2017 году родители бывшей прогимназии № 133 выступили против объединения с лицеем № 11. По их мнению, присоединение негативно сказалось как на детях, так и на учителях. В 2017 году также гимназия № 48 начала процесс присоединения школы № 18.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.