Заварили кашу: в челябинском садике уволились повара, а еду детям теперь готовят няни

В дошкольном учреждении объяснили, что сотрудники кухни ушли на пенсию

Поделиться

Садик, в котором няни варят кашу, работает на Северо-Западе Челябинска

Фото: читатель 74.ru

В челябинском детсаду № 455 на этой неделе нянь перевели на кухню. Об этом 74.ru сообщили родители воспитанников. Они утверждают, что сотрудники пищеблока массово написали заявления на увольнения и не вышли на работу, и это не первые кадровые потери за последние дни.

О проблеме в детском саду на улице Чайковского, 185а рассказала мама одного из воспитанников.

— Во вторник привела ребёнка к половине девятого, чтобы посмотреть, как он ест. Смотрю — столы не накрыты. Спросила у воспитателя, что случилось, она и рассказала, что повара на работу не вышли, нянь отправили готовить кашу, чтобы детей накормить завтраком, — рассказала челябинка. — А потом мне одна из нянь подтвердила, что её отправили на кухню чистить морковку и картошку на суп. Она рассказала, что вместе с ней на пищеблоке работает другая няня, у которой есть диплом повара, прачка и уборщица. Я в шоке от этой ситуации. Говорят, в понедельник повара положили заявления на стол и во вторник не вышли. В среду ситуация не изменилась.

По словам родителей, повара — не единственные сотрудники, которые уволились из садика в последние дни

По словам родителей, повара — не единственные сотрудники, которые уволились из садика в последние дни

Заведующая Татьяна Шрейнер в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru подтвердила, что в понедельник из садика уволилась повар, но отметила, что о массовом увольнении речи не идёт.

— Повар давно собиралась на пенсию, и эта ситуация была ожидаемой для нас. Ей 64 года и, конечно, тяжело было работать на пищеблоке, — рассказала Татьяна Шрейнер. — У нас есть помощник воспитателя, у которой есть образование повара-кондитера третьего разряда, она желала пойти на пищеблок, мы её и перевели. Так что вся пища в группы выдаётся в соответствии с режимом.

Но после запроса в городской комитет по делам образования выяснилось, что на этой неделе всё-таки уволился не один, а два сотрудника.

— По информации заведующего детским садом № 455, два работника пищеблока детского сада были освобождены от должности в связи с их выходом на пенсию, — прокомментировали в пресс-службе комитета. — Пищеблок работает в штатном режиме, столы в группах 19 марта были накрыты своевременно и в полном объёме, выдача пищи производилась в строгом соответствии с графиком и меню. В настоящее время деятельность пищеблока обеспечивают два повара с необходимой квалификацией и подсобный рабочий.

Самую младшую группу в детском саду недавно тоже оптимизировали...

Самую младшую группу в детском саду недавно тоже оптимизировали...

Родители недоумевают и говорят, что в последнее время в садике происходит много перемен и не всегда на пользу детям.

— С недавнего времени в нашем садике творятся странные вещи, например, в группе моего ребёнка оптимизировали спальню, переделав её в спортивный зал. Теперь дети ходят на занятия через нашу самую младшую группу, а наши малыши вынуждены спать в игровой. Трёхъярусные кроватки теперь стоят по периметру группы, занимая много места, а дети в одном помещении и спят, и играют, и, извините, в туалет ходят. С понедельника у нас нет музыкального руководителя, а немного раньше ушла педагог ИЗО, уволили дворника.

...в спальне разместили спортивный зал 

...в спальне разместили спортивный зал 

Кто, по-вашему, прав в этой ситуации? 

    Накануне стало известно, что суд приостановил работу частного детского сада «У Машеньки», расположенного в обычной квартире в челябинской многоэтажке. Причиной стали многочисленные нарушения трудового законодательства и санитарных норм. Садик оказался в центре внимания после того, как бывшая сотрудница учреждения опубликовала в Сети компрометирующий пост.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2019 в 08:37

    Платите людям нормальные зарплаты, и будут у вас и повара, и дворники!

    Серый Волк
    21 мар 2019 в 09:01

    То ли ещё будет.
    Оптимизация во всей красе.

    Гость
    21 мар 2019 в 08:56

    Если даже причина выход на пенсию, нормальный руководитель знает об этом заранее и решит все в рабочем порядке. Управлению образования нужно решить вопрос по руководителю, но им не до этого - гадают, как их коснется назначение нового Губернатора.