Всё изменится: челябинцев попросили проверить заявки на своих малышей в детсадовской очереди

Рассказываем, когда дошколят распределят по возрастным группам

Поделиться

Массовое комплектование в детсады начнётся 1 мая

Фото: Илья Бархатов

Власти Челябинска призвали родителей малышей, ожидающих места в детские сады, проверить свои заявки в электронной очереди. Как сообщили в городском комитете по делам образования, 19 апреля часть детей переведут в другие возрастные группы.

— Заявки всех детей в электронной очереди будут переведены в следующую возрастную группу по состоянию на 1 сентября нового 2019/2020 учебного года. Это отразится на их позиции в очереди, — прокомментировали в комитете. — Перевод заявок обусловлен слиянием возрастных групп, систематизацией заявок с льготами и по дате регистрации с учётом предпочитаемых детских садов.

В комитете просят родителей проверить достоверность данных, указанных в заявке.

С 1 по 31 мая будет проведено массовое комплектование. Позицию в очереди на детский сад родители могут узнать на портале образовательных услуг Челябинской области.

Тем, кто получил места, необходимо с 1 июня по 15 августа обратиться к руководителю детского сада для оформления личного дела ребёнка.

Всего на данный момент места в садики Челябинска ждут около 30 тысяч малышей в возрасте до семи лет.

Записаться на приём к специалисту отдела дошкольного образования или получить консультацию можно в комитете по делам образования Челябинска по телефону 263-68-18 или на улице Володарского, 14 с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Обещанного два года ждут

В сентябре прошлого года в Челябинской области обновилась система электронной очереди в детские сады. Родителям дали возможность вносить правки в свою заявку и смотреть шансы на получение места. 

Новая электронная очередь заработала в 2016-м. Она вызвала недовольство родителей своей непрозрачностью и невозможностью вносить изменения в заявку. В ходе переноса базы данных некоторые заявления вовсе выпали из электронной очереди, и дети остались без путёвок в садики. 

На создание опции самостоятельного внесения изменений в заявку разработчикам потребовалось два года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 23:04

Живём в Копейске.Нам дали садик,когда мы были во втором классе! Сейчас мы в пятом классе... В школу в 6 лет пошли,с няней смысла не было сидеть.Когда позвонили и сказали,чтобы за путёвкой шли,я дар речи потеряла!Думала,розыгрыш чей-то

Гость
1 апр 2019 в 16:58

До 7-ми лет ждут. Стыдно должно быть государству. Никто рожать не просил и дети никому не нужны, да?

1 апр 2019 в 22:41

Знакомые родители поголовно рассказывают, что путёвки в садики дают до трёх лет, но далеко от дома. Приходится перевода потом ещё около года ждать. Вот так!