19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Повода для надбавок не давал»: что сообщило начальство преподавателя, заявившего о низких зарплатах

Работник озёрского вуза в видео рассказал, что получает вдвое меньше прописанного в указах Путина

Поделиться

Фото: «Альянс учителей»/Facebook.com

Руководство Озёрского технологического института ответило на запрос 74.ru и объяснило, из чего складывается зарплата их преподавателя Александра Дериглазова, который пожаловался на низкие доходы. По его словам, реальные зарплаты практически вдвое ниже тех, что обещали работникам образования по майским указам президента Путина.

— Он [Александр Дериглазов] работает в Озёрском технологическом институте на условиях внешнего совместительства по срочному трудовому договору в должности «преподаватель без квалификационной категории» с педагогической нагрузкой 360 часов в год. Повода для выплаты ему стимулирующих надбавок (за высокие результаты обучения студентов, реализованный проект, разработку планов и методик, повышение квалификации, активную внеурочную работу, участие в профессиональных конкурсах и т. д.) не давал. В администрацию института за разъяснениями по поводу уровня своей заработной платы Дериглазов А. А. не обращался, — сообщил 74.ru директор Озёрского технологического института Иван Иванов.

Руководитель вуза также уточнил, что у штатных работников уровень зарплат выше.

— Уровень средней заработной платы у педагогических работников за 2018 год составил 35,4 тысячи рублей. Что составляет 116,4% отношения средней заработной платы преподавательского состава СПО к средней заработной плате наёмных работников в соответствующем регионе — Челябинской области, — говорится в ответе на наш запрос.

Александр Дериглазов работает преподавателем в колледже Озёрского технологического института на полставки и в филиале ЮУрГУ старшим преподавателем на полную ставку. Его видеообращение с жалобой на зарплату опубликовано в сообществе независимого профсоюза «Альянс учителей», а затем в блоге оппозиционера Алексея Навального.

— Записать это видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников разного уровня о заработной плате в сфере образования, — заявил в своём видеообращении Александр Дериглазов. — Мой оклад в колледже составляет 11 800 рублей. С районным коэффициентом общая сумма — 15 340 рублей вместо указанных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тысячи, плюс районный коэффициент и надбавки — итого 35 тысяч рублей вместо 70 тысяч, как это определено майскими указами. И такая зарплата не только у меня, но и у коллег.


Меньше чем за сутки видообращение Александра Дериглазова набрало больше 55 тысяч просмотров.

Работаете в бюджетной сфере или системе высшего образования и не согласны с начислениями зарплаты? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
статист
2 апр 2019 в 14:56

Эй, директор Иван Иванов! Скажи свою зарплату! Или застенчиво промолчишь?

Гость
2 апр 2019 в 15:17

Лично меня этот бедняк с широкой и упитанной харей растрогал. Хочет больше денег- наобещали сироте.. дайте денег да побольше. Не хватает

Гость
2 апр 2019 в 15:14

это верно. Чтоб поощрить 1000 руб премией нужно напечатать статью в журнале, притом что страница там будет стоить 1500. Спасибо всем!
А вообще наша беда в неумении объединяться в отстаивании своих интересов, в отсутствии помощи ущемленных, если это нас прямо не касается, в отсутствии работающих независимых профсоюзов