20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Звонили с шоу «Лучше всех!», но она отказала: трёхлетняя челябинка наизусть рассказала «Бородино»

Девочка выучила стихотворение всего за несколько дней

Поделиться

Эта малышка запоминает стихи гораздо лучше многих взрослых

Фото: Юлия Поповцева/Vk.com

Трёхлетняя челябинка Ева Поповцева наизусть выучила стихотворение Лермонтова «Бородино». Чтобы запомнить пять страниц текста, девочке понадобилось меньше недели.

Видео, на котором ребёнок без запинок и с выражением читает балладу, мама малышки опубликовала на своей странице в соцсети. 74.ru она рассказала, что ролик сняли в Доме культуры в Дубровке, где дедушка Евы работает директором.

Видео: Юлия Поповцева/Vk.com 

— Всё началось со сказок Корнея Чуковского. Я заметила, что она всё очень быстро запоминает: повторяет вместе со мной строчки уже после второго-третьего прочтения, — отметила мама девочки Юлия Поповцева.

Родители начали заниматься с дочерью по энциклопедиям. Сначала она выучила все планеты, а к трём годам — столицы разных стран мира. Сейчас Ева знает ещё и органы человека — может не просто назвать их, но и показать, где какой расположен.

— Ей интересно постоянно думать, что-то учить. Мы, например, идём с ней на качели, она говорит: «А поспрашивай столицы или планеты!» Сейчас у неё в фокусе внимания — камни из книг Бажова, — рассказала Юлия Поповцева.

Мама девочки отметила, что хорошая память у Евы — от папы. Уже сейчас бывает такое, что малышка схватывает и запоминает что-то быстрее самой Юлии.

А ещё трёхлетняя челябинка занимается гимнастикой. Тренеры говорят, что Ева — одна из лучших учениц, но она любовью к занятиям не горит. Почти каждый раз по дороге домой девочка заявляет, что больше туда не пойдёт, но пока родителям удаётся её уговорить.

Ева уже почти год занимается гимнастикой

Ева уже почти год занимается гимнастикой

— Дочь у нас характерная. Недавно приехали в гости, её попросили прочитать стихотворение, а она ни за что! А ещё по скайпу звонили с шоу «Лучше всех!» — Ева Юрьевна отказалась что-то говорить, — смеясь, отметила мама девочки.

Юлии Поповцевой 29 лет. До рождения ребёнка она служила в полиции, но потом ушла в декрет и не вернулась: поняла, что если выйдет на работу, заниматься Евой будет некому.

Ранее мы писали о других детях-южноуральцах, которые поражают своими талантами. Так, пятилетний челябинец Паша Чертков делает улётные трюки на велосипеде, а шестилетний Миша Мараков из Магнитогорска прославился на всю страну как «миниатюрный профессор анатомии».

Знаете других одарённых детей из Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

ТЕГИ

дети

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
5 апр 2019 в 16:42

Много крику - как попугай у пьяного боцмана.

Гость
5 апр 2019 в 17:09

Какая маленькая очаровашка. Завидую мамам, которые могут посвятить себя детям.

Сомневаюсь я..
5 апр 2019 в 17:50

Люди - ну порадуйтесь за дитё!!! - что ж злые такие?