«Третировал дочь два года»: на Южном Урале отец школьницы устроил разборку с второклассником

Сотрясение мозга оказалось и у девочки, и у мальчика

Поделиться

Оба школьника пропускают уроки из-за сотрясения мозга

Фото: Vk.com

В Челябинской области папа школьницы, заступаясь за дочь, во время уроков напал на второклассника, который ударил девочку. Разъярённый отец ворвался в учебное заведение и вытащил обидчика из-за парты. Разнимать их пришлось учителям. Сейчас оба ребёнка не ходят на уроки, предварительно, у обоих сотрясение мозга. Родители девочки уверяют, что мальчик давно проявляет агрессию, но в школе заступаются — ребёнок из грузинской семьи, над ним подтрунивают, и он защищается как может. В конфликте разбирался 74.ru.

Последний урок в гимназии Миасса прервал не звонок, а жуткие крики. Выбежавшие из классов учителя увидели, как взрослый мужчина держит за шкирку второклассника. На место тут же вызвали полицию.

Оказалось, что мужчина пришёл заступиться за свою дочь.

— Она позвонила отцу в слезах и сказала, что её обидел одноклассник. Она стояла с подружкой, а он подошёл, ударил её кулаком по голове и плюнул в лицо. Видимо, после этого муж сразу поехал в школу, но он не бил этого мальчика, — уверяет мама девочки.

В школе подтвердили, что во втором классе действительно возник конфликт.

— Я не видела, что произошло, и могу говорить только со слов учителя, — подчёркивает директор гимназии. — По её словам, папа девочки ворвался в школу, оттолкнул вахтёра и забежал в класс. Там он взял за шкирку мальчика, который якобы обидел её дочь, и выволок в коридор. Мальчик кричал, выбежали учителя, они оттеснили ученика, после этого папа успокоился, а мы вызвали полицию.

По словам директора школы, никто не видел, что папа бьёт мальчика.

— Учитель, которая в это время была в классе, говорит, что, когда мужчина тащил мальчика в коридор, тот по касательной ударился головой об стену. Но сейчас это всё будет устанавливать полиция, — добавляет директор школы, где произошло ЧП.

Сегодня, 10 апреля, на уроки не пришли ни мальчик, ни девочка.

— Дочь весь вечер тошнило, мы съездили в травмпункт, там зафиксировали у неё сотрясение мозга. Получается, что это мы потерпевшая сторона, — говорит мама девочки.

В больницу попал и второклассник, у него тоже травма головы.

— Нанёс взрослый мужчина побои мальчику или нет — сейчас устанавливается. По предварительным данным, у мальчика сотрясение головного мозга. По данному факту проводится проверка, также будет дана оценка действиям педагогических работников, допустивших проникновение в школу постороннего, — прокомментировал руководитель отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Мама девочки уверяет, что проблемы в классе из-за этого мальчика начались ещё в первом классе.

— Он просто неуправляемый, всех бьёт, постоянно плюётся. В прошлом году родители писали заявление на имя директора с просьбой перевести его в другой класс. Даже учитель признавалась, что не знает, как с ним справиться, — заявляет мама девочки.

Директор гимназии подтверждает, что у мальчика действительно есть проблемы с поведением.

— Он из грузинской семьи, плохо говорит на русском, да ещё и младше всех на год. Естественно, над ним подтрунивают, задирают его, и он таким образом даёт отпор. Он состоит на школьном учёте, с ним работали психологи, созывалась комиссия по разрешению конфликтов, но это не даёт никакого права взрослому мужчине пугать или бить восьмилетнего ребёнка, — высказывает свою точку зрения директор миасской гимназии.

Большинство родителей в этой ситуации выступили против папы девочки.

— Я считаю, что это низкий поступок. Сейчас мужчина обвиняет ещё учителя в бездействии, якобы она ничего не делала, а мальчик третировал его дочь на протяжении двух лет, — говорит мама ученицы второго класса. — Да, он пристаёт к детям, но это обычная школьная жизнь. Моя дочь не видела, что произошло между ними на уроке физкультуры, не видела, чтобы девочка плакала или жаловалась. Для неё весь конфликт возник из-за ничего, когда папа ворвался в класс.

По вашему мнению, могут ли взрослые решать детские конфликты с применением физической силы?

    Как оказалось, камер видеонаблюдения в спортзале и коридоре нет. Что всё-таки произошло между детьми и избил ли мужчина второклассника, теперь будут устанавливать правоохранительные органы.

    Недетские разборки

    Миасский случай — далеко не первый, когда родители при помощи насилия пытаются вступиться за своих детей. 20 сентября 2018 года в школе № 42 Челябинска отец второклассника нанёс удары в живот 11-летнему школьнику и угрожал его убить. Инциденту предшествовал конфликт его сына с пятиклассником. На следующий день папа ученика начальных классов пришёл в школу и в холле при всех набросился на обидчика сына. Выкрикивая угрозы, он догнал вырвавшегося ребёнка и ударил в живот.

    После происшествия прокуратура Металлургического района нашла нарушения в самой школе. Четверых работников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности. Родители потерпевшего обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

    В марте 2019 года полиция завершила проверку обстоятельств драки в другой челябинской школе с участием пятиклассника с особенностями развития, после которой его одноклассник попал в больницу с сотрясением мозга. Пока шла проверка, в школе произошла ещё одна драка, после которой второй одноклассник подростка был вынужден пройти лечение в больнице. После этого случая мальчика на месяц отправили на дистанционное обучение

    Столкнулись с проблемами в системе образования? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
    Подписывайтесь на
    наш канал в «Телеграме».

    По теме

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      10 апр 2019 в 19:18

      а я поддерживаю отца девочки

      Иван
      10 апр 2019 в 19:16

      Теперь я думаю этот пацан 10 раз подумает, прежде чем задираться будет! Я против насилия, но если иного выхода нет?!!

      гости
      10 апр 2019 в 19:21

      я, как отец девочки, всегда буду обещать ей защитить ее в любой ситуации.