20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Третировал дочь два года»: на Южном Урале отец школьницы устроил разборку с второклассником

Сотрясение мозга оказалось и у девочки, и у мальчика

Поделиться

Оба школьника пропускают уроки из-за сотрясения мозга

Фото: Vk.com

В Челябинской области папа школьницы, заступаясь за дочь, во время уроков напал на второклассника, который ударил девочку. Разъярённый отец ворвался в учебное заведение и вытащил обидчика из-за парты. Разнимать их пришлось учителям. Сейчас оба ребёнка не ходят на уроки, предварительно, у обоих сотрясение мозга. Родители девочки уверяют, что мальчик давно проявляет агрессию, но в школе заступаются — ребёнок из грузинской семьи, над ним подтрунивают, и он защищается как может. В конфликте разбирался 74.ru.

Последний урок в гимназии Миасса прервал не звонок, а жуткие крики. Выбежавшие из классов учителя увидели, как взрослый мужчина держит за шкирку второклассника. На место тут же вызвали полицию.

Оказалось, что мужчина пришёл заступиться за свою дочь.

— Она позвонила отцу в слезах и сказала, что её обидел одноклассник. Она стояла с подружкой, а он подошёл, ударил её кулаком по голове и плюнул в лицо. Видимо, после этого муж сразу поехал в школу, но он не бил этого мальчика, — уверяет мама девочки.

В школе подтвердили, что во втором классе действительно возник конфликт.

— Я не видела, что произошло, и могу говорить только со слов учителя, — подчёркивает директор гимназии. — По её словам, папа девочки ворвался в школу, оттолкнул вахтёра и забежал в класс. Там он взял за шкирку мальчика, который якобы обидел её дочь, и выволок в коридор. Мальчик кричал, выбежали учителя, они оттеснили ученика, после этого папа успокоился, а мы вызвали полицию.

По словам директора школы, никто не видел, что папа бьёт мальчика.

— Учитель, которая в это время была в классе, говорит, что, когда мужчина тащил мальчика в коридор, тот по касательной ударился головой об стену. Но сейчас это всё будет устанавливать полиция, — добавляет директор школы, где произошло ЧП.

Сегодня, 10 апреля, на уроки не пришли ни мальчик, ни девочка.

— Дочь весь вечер тошнило, мы съездили в травмпункт, там зафиксировали у неё сотрясение мозга. Получается, что это мы потерпевшая сторона, — говорит мама девочки.

В больницу попал и второклассник, у него тоже травма головы.

— Нанёс взрослый мужчина побои мальчику или нет — сейчас устанавливается. По предварительным данным, у мальчика сотрясение головного мозга. По данному факту проводится проверка, также будет дана оценка действиям педагогических работников, допустивших проникновение в школу постороннего, — прокомментировал руководитель отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

Мама девочки уверяет, что проблемы в классе из-за этого мальчика начались ещё в первом классе.

— Он просто неуправляемый, всех бьёт, постоянно плюётся. В прошлом году родители писали заявление на имя директора с просьбой перевести его в другой класс. Даже учитель признавалась, что не знает, как с ним справиться, — заявляет мама девочки.

Директор гимназии подтверждает, что у мальчика действительно есть проблемы с поведением.

— Он из грузинской семьи, плохо говорит на русском, да ещё и младше всех на год. Естественно, над ним подтрунивают, задирают его, и он таким образом даёт отпор. Он состоит на школьном учёте, с ним работали психологи, созывалась комиссия по разрешению конфликтов, но это не даёт никакого права взрослому мужчине пугать или бить восьмилетнего ребёнка, — высказывает свою точку зрения директор миасской гимназии.

Большинство родителей в этой ситуации выступили против папы девочки.

— Я считаю, что это низкий поступок. Сейчас мужчина обвиняет ещё учителя в бездействии, якобы она ничего не делала, а мальчик третировал его дочь на протяжении двух лет, — говорит мама ученицы второго класса. — Да, он пристаёт к детям, но это обычная школьная жизнь. Моя дочь не видела, что произошло между ними на уроке физкультуры, не видела, чтобы девочка плакала или жаловалась. Для неё весь конфликт возник из-за ничего, когда папа ворвался в класс.

По вашему мнению, могут ли взрослые решать детские конфликты с применением физической силы?

    Как оказалось, камер видеонаблюдения в спортзале и коридоре нет. Что всё-таки произошло между детьми и избил ли мужчина второклассника, теперь будут устанавливать правоохранительные органы.

    Недетские разборки

    Миасский случай — далеко не первый, когда родители при помощи насилия пытаются вступиться за своих детей. 20 сентября 2018 года в школе № 42 Челябинска отец второклассника нанёс удары в живот 11-летнему школьнику и угрожал его убить. Инциденту предшествовал конфликт его сына с пятиклассником. На следующий день папа ученика начальных классов пришёл в школу и в холле при всех набросился на обидчика сына. Выкрикивая угрозы, он догнал вырвавшегося ребёнка и ударил в живот.

    После происшествия прокуратура Металлургического района нашла нарушения в самой школе. Четверых работников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности. Родители потерпевшего обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

    В марте 2019 года полиция завершила проверку обстоятельств драки в другой челябинской школе с участием пятиклассника с особенностями развития, после которой его одноклассник попал в больницу с сотрясением мозга. Пока шла проверка, в школе произошла ещё одна драка, после которой второй одноклассник подростка был вынужден пройти лечение в больнице. После этого случая мальчика на месяц отправили на дистанционное обучение

    Столкнулись с проблемами в системе образования? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
    Подписывайтесь на
    наш канал в «Телеграме».

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2019 в 19:18

    а я поддерживаю отца девочки

    Иван
    10 апр 2019 в 19:16

    Теперь я думаю этот пацан 10 раз подумает, прежде чем задираться будет! Я против насилия, но если иного выхода нет?!!

    гости
    10 апр 2019 в 19:21

    я, как отец девочки, всегда буду обещать ей защитить ее в любой ситуации.