20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Поставила сыну щелбан»: родители написали жалобу на воспитателя челябинского детсада

Рассказываем, как отреагировали на обвинения сама педагог и заведующая

Поделиться

Увольнять воспитателя в детсаду пока не собираются

Фото: 2gis.ru

Родители воспитанников челябинского детсада № 455 пожаловались на рукоприкладство со стороны воспитателя из первой младшей группы. По их словам, педагог поставила одному ребёнку щелбан и плохо следила за тем, как одеты малыши на прогулке. Руководитель дошкольного учреждения все обвинения считает необоснованными.

В марте родители воспитанников детсада написали коллективное обращение заведующей детсадом с жалобой на воспитателя. Одна из мам уверяла, что педагог грубо обращается с ребёнком, и однажды в окно она увидела, как та поставила плачущему малышу щелбан.

— Коллективное обращение действительно было, но его подписали трое родителей из группы, в которую ходит 24 ребёнка, — подчеркнула заведующая детсадом № 455 Татьяна Шрейнер. — Претензии были странными, например, к тому, что воспитатель задерживает детей на вечерней прогулке. Хотя по расписанию прогулки проводятся с пяти до семи вечера. Что касается щелбана, который воспитатель якобы поставила малышу, мы не можем сказать, было такое или нет. Увидеть в окно мама не могла, потому что первый этаж группы находится над цоколем, окна расположены высоко. Тем не менее мы предприняли ряд мер — с группой работал психолог — и не только с детьми, но и с педагогом, и с родителями.

По словам Татьяны Шрейнер, мама обиженного мальчика постоянно высказывала претензии воспитателю и прежнему руководству детсада по поводу того, что ребёнка на прогулку одели не так, как нужно.

— Мальчик ходил в наш детсад с осени в группе кратковременного пребывания, то есть с утра и до 12 часов дня. Ребёнок второго родителя, подписавшего коллективное обращение, тоже был в группе кратковременного дня с января этого года, — добавила заведующая.

К самому педагогу у Татьяны Шрейнер претензий пока нет.

— Она работает в детсаду два года, начинала помощником воспитателя. Сейчас учится в университете по педагогическому профилю. Активно участвует в различных конкурсах, проводит открытые занятия с детьми, устраивает для них интересные мероприятия. Ни от кого жалоб на неё не было, — подчеркнула Татьяна Шрейнер. — Когда начался конфликт, мы дали ей отпуск, а потом она попросила перевести её в другую группу, чтобы уйти от этой давящей атмосферы.

В марте мама мальчика, которая инициировала подачу коллективного обращения, получила путёвку в другой садик. Сейчас ребёнка водят туда. Тем не менее женщина намерена добиться наказания для педагога. 

— Сегодня я написала заявление в областную прокуратуру. В понедельник в полицию и в городскую прокуратуру напишу, — сообщила 74.ru мама мальчика. 

Недетские скандалы: чем «прославились» челябинские садики в последнее время

В марте в детсаду № 455 нянь перевели на кухню. Об этом 74.ru сообщили родители воспитанников. Они утверждают, что сотрудники пищеблока массово написали заявления на увольнения и не вышли на работу.

В этом году суд приостановил работу частного детского сада «У Машеньки», расположенного в обычной квартире в челябинской многоэтажке. Причиной стали многочисленные нарушения трудового законодательства и санитарных норм. Садик оказался в центре внимания после того, как бывшая сотрудница учреждения опубликовала в Сети компрометирующий пост.

В феврале челябинка Анастасия Сапелкина пожаловалась на то, что её двухлетнего сына воспитатель целый час продержала на морозе в ожидании родителей. Женщина утверждает, что педагог жестоко обращается с детьми и даже била её сына.

22 марта челябинская полиция завершила проверку обстоятельств конфликта охранника и мужчины с пистолетом в детсаду № 434. Папа привёл в садик ребёнка, вахтёр попросил его покинуть помещение. Мужчина полез за пазуху, и охранник, зная о наличии у него оружия, нажал тревожную кнопку. Пистолет при мужчине действительно обнаружили полицейские, но не боевой, а светошумовой, на который не требуется разрешения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
11 апр 2019 в 19:27

А как насчёт щелбана родительнице за неуд по воспитанию ребёнка.(

Гость
11 апр 2019 в 19:15

Я ж мать! Бедные воспитатели. Держите ребенка у своей юбки.

Гость
11 апр 2019 в 22:11

Если вы мамы недовольны работой воспитателей,отдавайте ребенка в частный садик,где его за приличную сумму будут воспитывать и пылинки сдувать.Ну или сами его воспитывайте.Не делайте из детей тютей