20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На пост ректора челябинского педуниверситета заявились пятеро кандидатов

Рассказываем, кто решил побороться за кресло руководителя вуза

Поделиться

Окончательно кандидатов на пост ректора ЮУрГГПУ утвердит аттестационная комиссия Министерства науки

Окончательно кандидатов на пост ректора ЮУрГГПУ утвердит аттестационная комиссия Министерства науки

На пост ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЮУрГГПУ) заявились пять человек. В среду, 17 апреля, комиссия по выборам завершает приём документов от кандидатов. Среди желающих возглавить вуз — исполняющая обязанности ректора Татьяна Чумаченко и проректоры из команды прежнего руководителя. 

В качестве кандидатов выдвинулись бывший проректор педвуза, а ныне заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ Марина Потапова, ещё один коллега из другого вуза — профессор кафедры «Современные образовательные технологии» Южно-Уральского госуниверситета Владимир Базелюк, проректор по учебной работе ЮУрГГПУ Нина Корнещук, заведующий кафедрой политических наук Уральского федерального университета, советник ректора педуниверситета по общим вопросам Илья Левченко и действующий руководитель Татьяна Чумаченко. 

Предполагается, что основная борьба развернётся между Татьяной Чумаченко и Мариной Потаповой, которая заявляла о своих ректорских амбициях ещё в прошлую кампанию.

Татьяна Чумаченко считалась креатурой министра образования России Ольги Васильевой

Татьяна Чумаченко считалась креатурой министра образования России Ольги Васильевой

Марина Потапова заявляла о ректорских амбициях ещё на прошлых выборах

Марина Потапова заявляла о ректорских амбициях ещё на прошлых выборах

— Списки кандидатов должен утвердить учёный совет вуза, затем документы будут направлены в Высшую аттестационную комиссию, которая решит, кого допустить до выборов, — объяснил порядок советник ректора Алексей Прокошин. 

Сейчас исполняет обязанности ректора педуниверситета Татьяна Чумаченко. На эту должность её назначили в декабре 2017 года приказом Министерства образования и науки РФ

Тогда запланированные выборы в ЮУрГГПУ не состоялись — аттестационная комиссия отклонила всех кандидатов, заявившихся на пост ректора

Теперь выборы, скорее всего, пройдут в разгар приёмной кампании — в конце июня — начале июля. 

28 марта прошли выборы в Челябинском госуниверситете. Ректор Диана Циринг проиграла семь голосов своему сопернику — Сергею Таскаеву

Есть интересная информация о кандидатах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 13:15

Порядочный человек после таких оценок и отзывов на её работу, на её безнравственность сам бы снял свою кандидатуру, а потапова, несмотря ни на что, ломится в открытую дверь и доказывает, что лучше её кандидатуры нет. Отсутствие стыда и совести - важный показатель её безнравственности, и это должно руководить выбором работников Пед. университета.

Гость
17 апр 2019 в 22:33

Вузом должен управлять опытный руководитель, а что может дама, которая даже заведующий садика детского не была, и имеет степень по Теологии. Бог тут не поможет. Пед.Университет скоро развалится, внутри дичь полнейшая, тазики и ведра ловят талые воды с крыши, образовательные программы средины прошлого века и преподавательский состав 90% пенсионеры, работающие за копейки!

Гость
17 апр 2019 в 19:09

А каких именно специалистов готовят в этом, с позволения сказать, "храме науки"!?