21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Жили в спортзале»: челябинцы разгромили сотню соперников на всероссийской олимпиаде по физкультуре

Все школьники, которые представляли на соревнованиях Южный Урал, вошли в число призёров

Поделиться

У школьников из Челябинска было больше двухсот соперников со всей России, но они пробились в призёры

Фото: Владислав Бухарин

По пять юношей и девушек из Челябинской области стали призёрами всероссийской олимпиады школьников по физкультуре. Теперь они смогут без экзаменов поступить на бюджетные места по профильной специальности в любой вуз страны.

10 спортсменов из Челябинской области вернулись домой с медалями и дипломами

Фото: Владислав Бухарин

— Соревнования проходили в Ульяновске и продолжались четыре дня. Кроме челябинских спортсменов, в олимпиаде участвовали больше двухсот школьников со всей страны. В первый день ребята выполняли теоретическую часть, где проверялось знание широкого спектра вопросов — начиная с истории развития спорта в Древней Греции и заканчивая биологией. Там оценивалась и грамотность: если ответ по сути был верным, но ученик написал его с ошибками, жюри не начисляло баллы, — рассказал куратор челябинской сборной, учитель физкультуры школы № 89 Владислав Бухарин. — В этот же день выполняли гимнастику — каждый спортсмен делал несколько упражнений на выбор, а судьи выставляли оценки за технику и сложность элементов.

Участники должны были продемонстрировать не только свою физическую форму, но и знание теории

Фото: Владислав Бухарин

Следующим этапом для участников олимпиады стали спортивные игры: школьники выполняли сложные технические элементы и комбинации из футбола и баскетбола. На третий день ребята демонстрировали прикладную подготовку: стреляли, пролазили под верёвкой, прыгали через препятствия и бегали по кочкам. Последним испытанием был лёгкоатлетический кросс. Для юношей организаторы подготовили дистанцию в три километра, для девушек — в два.

Лёгкоатлетическая дистанция в три километра была лишь одним из этапов олимпиады

Фото: Владислав Бухарин

— Четыре человека из нашей сборной были очень близки к победе, но прикладная подготовка их немного подвела. Итог: 10 участников от Челябинской области, и все они — в призёрах, — отметил Владислав Бухарин.

Прикладная подготовка оказалась самой сложной дисциплиной для челябинцев

Фото: Владислав Бухарин

Спортсмены готовились к олимпиаде почти год. Наставник говорит, что ребята буквально жили в спортзале: тренировки проводились каждый день как минимум по три часа.

Южноуральские спортсмены показали одни из лучших результатов в беге

Фото: Владислав Бухарин

— Это многоборье, и самым сложным было так составить программу, чтобы одновременно развивать навыки в каждой из «олимпиадных» областей. Когда у всех были каникулы и праздники, мы приходили к 10 утра и занимались до самого вечера — очень большой объём материала нужно было освоить, — добавил тренер.

Фото: Владислав Бухарин

В прошлом году челябинец Руслан Гильмитдинов стал абсолютным победителем всероссийской олимпиады по физкультуре. В этот раз он снова участвовал в соревнованиях. Повторить успех 2018 года ему не удалось, но он вошёл в число призёров.

Эти дипломы дают ребятам право поступить без экзамена по профильному направлению в любой вуз страны 

Фото: Владислав Бухарин

Хотите рассказать о достижениях южноуральцев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».