19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Жили в спортзале»: челябинцы разгромили сотню соперников на всероссийской олимпиаде по физкультуре

Все школьники, которые представляли на соревнованиях Южный Урал, вошли в число призёров

Поделиться

У школьников из Челябинска было больше двухсот соперников со всей России, но они пробились в призёры

У школьников из Челябинска было больше двухсот соперников со всей России, но они пробились в призёры

По пять юношей и девушек из Челябинской области стали призёрами всероссийской олимпиады школьников по физкультуре. Теперь они смогут без экзаменов поступить на бюджетные места по профильной специальности в любой вуз страны.

10 спортсменов из Челябинской области вернулись домой с медалями и дипломами<br>

10 спортсменов из Челябинской области вернулись домой с медалями и дипломами

— Соревнования проходили в Ульяновске и продолжались четыре дня. Кроме челябинских спортсменов, в олимпиаде участвовали больше двухсот школьников со всей страны. В первый день ребята выполняли теоретическую часть, где проверялось знание широкого спектра вопросов — начиная с истории развития спорта в Древней Греции и заканчивая биологией. Там оценивалась и грамотность: если ответ по сути был верным, но ученик написал его с ошибками, жюри не начисляло баллы, — рассказал куратор челябинской сборной, учитель физкультуры школы № 89 Владислав Бухарин. — В этот же день выполняли гимнастику — каждый спортсмен делал несколько упражнений на выбор, а судьи выставляли оценки за технику и сложность элементов.

Участники должны были продемонстрировать не только свою физическую форму, но и знание теории

Участники должны были продемонстрировать не только свою физическую форму, но и знание теории

Следующим этапом для участников олимпиады стали спортивные игры: школьники выполняли сложные технические элементы и комбинации из футбола и баскетбола. На третий день ребята демонстрировали прикладную подготовку: стреляли, пролазили под верёвкой, прыгали через препятствия и бегали по кочкам. Последним испытанием был лёгкоатлетический кросс. Для юношей организаторы подготовили дистанцию в три километра, для девушек — в два.

Лёгкоатлетическая дистанция в три километра была лишь одним из этапов олимпиады

Лёгкоатлетическая дистанция в три километра была лишь одним из этапов олимпиады

— Четыре человека из нашей сборной были очень близки к победе, но прикладная подготовка их немного подвела. Итог: 10 участников от Челябинской области, и все они — в призёрах, — отметил Владислав Бухарин.

Прикладная подготовка оказалась самой сложной дисциплиной для челябинцев

Прикладная подготовка оказалась самой сложной дисциплиной для челябинцев

Спортсмены готовились к олимпиаде почти год. Наставник говорит, что ребята буквально жили в спортзале: тренировки проводились каждый день как минимум по три часа.

Южноуральские спортсмены показали одни из лучших результатов в беге

Южноуральские спортсмены показали одни из лучших результатов в беге

— Это многоборье, и самым сложным было так составить программу, чтобы одновременно развивать навыки в каждой из «олимпиадных» областей. Когда у всех были каникулы и праздники, мы приходили к 10 утра и занимались до самого вечера — очень большой объём материала нужно было освоить, — добавил тренер.

В прошлом году челябинец Руслан Гильмитдинов стал абсолютным победителем всероссийской олимпиады по физкультуре. В этот раз он снова участвовал в соревнованиях. Повторить успех 2018 года ему не удалось, но он вошёл в число призёров.

Эти дипломы дают ребятам право поступить без экзамена по профильному направлению в любой вуз страны&nbsp;

Эти дипломы дают ребятам право поступить без экзамена по профильному направлению в любой вуз страны 

Хотите рассказать о достижениях южноуральцев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 18:19

Какие молодцы ребята и их учителя! Дедовец Фаина Васильевна с 2008 года каждый год готовит области победителей и призеров! А ведь просто школьный учитель, у которой даже грамоты Минобра России нет. В Москве каждый призёр и его наставник от Собянина по 200 000 рублей получает премию и стипендию, а в Челябинске по 5 тысяч Тефтелев давал. Почувствуй разницу и подумай, нужны ли городу талантливые дети и учителя?

Гость
23 апр 2019 в 17:05

Спасибо ребята от всего Челябинска.

Гость
23 апр 2019 в 17:00

Призеры - это не разгром.
Разгром это когда заняли весь пьедестал.