21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В очередь становись: в микрорайоне «Парковый» начали строить новый детский сад

Рассказываем, когда сдадут садик и сколько малышей туда попадут

Поделиться

На площадке, где появится детский сад, готовятся заливать фундамент

На площадке, где появится детский сад, готовятся заливать фундамент

В челябинском микрорайоне «Парковый» (Краснопольская площадка № 1) в мае начинается строительство детского сада. На площадке уже установили башенный кран, идёт подготовка фундамента. Новый садик сможет принять 260 малышей, а в очереди — больше двух тысяч.

В микрорайоне № 48 компания «СтройДом» сейчас возводит несколько новых домов. Рядом с ними появится и новый садик, который строится за средства застройщика. Позже его передадут на баланс городской администрации.

В новый детсад смогут попасть только 260 малышей 

В новый детсад смогут попасть только 260 малышей 

— Садик в «Парковом» — это инвестиционный проект по госпрограмме «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». В 2019 году компания «СтройДом» возведёт в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке № 1 детский сад на 150 мест с последующей реконструкцией до 260 мест. Сейчас застройщик получает документы на строительство, — ответил 74.ru зампредседателя комитета архитектуры Челябинска Сергей Самсонов.

С 15 мая в Челябинске началось массовое комплектование мест в дошкольные учреждения. Новый садик едва ли может справиться с потоком детей, которые рассчитывают получить в нём место. В городском комитете по делам образования отметили, что всего в микрорайоне «Парковый» своей очереди в детский сад ждут около двух тысяч малышей — это дети от полутора до семи лет. 260 мест, которые должны появиться, — это лишь 13 процентов от числа детей, которые сегодня ждут путёвок в детсады «Паркового».

Садик начали возводить возле другой стройплощадки компании «СтройДом» — жилых высоток

Садик начали возводить возле другой стройплощадки компании «СтройДом» — жилых высоток

Где ещё в Челябинске появятся школы и детсады

Одной из самых крупных статей расходов для бюджета Челябинской области в этом году будет строительство семи детских садов: в микрорайоне «Яблочный», на Тополиной аллее, на Краснопольской площадке, в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса и проспекта Ленина. Ещё три детских сада должны появиться в микрорайоне «Академ Riverside». На эти цели заложен миллиард рублей.

Для строительства детсада в центре Челябинска снесут ветхое здание бывшей больницы

Для строительства детсада в центре Челябинска снесут ветхое здание бывшей больницы

Хотите рассказать о строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2019 в 14:38

    Зачем на зоопарковых тратить бюджетные деньги? Есть более достойные места для обустройства инфраструктуры, чем Зоопарковый.

    17 мая 2019 в 15:38

    Как людям за ипотеку платить в "Парковом", если мать сидит с детьми до самой школы.

    житель
    19 мая 2019 в 09:07

    строить надо было сразу, когда дома там строили, а сейчас парковый весь Курчатовский район двигает по очереди в дет сад, и понятно, что один садик ничего не решает. мне интересно, почему в районе цирка садик не строят, понастроили новых домов, а садиков нет, у нас в группу 2-3 года вообще только исключительно льготники идут, групп 2-3 года на весь район две, у нас как в парковом попасть в садик в 2 года ноль шансов.