27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В очередь становись: в микрорайоне «Парковый» начали строить новый детский сад

Рассказываем, когда сдадут садик и сколько малышей туда попадут

Поделиться

На площадке, где появится детский сад, готовятся заливать фундамент

Фото: Вадим Архипов

В челябинском микрорайоне «Парковый» (Краснопольская площадка № 1) в мае начинается строительство детского сада. На площадке уже установили башенный кран, идёт подготовка фундамента. Новый садик сможет принять 260 малышей, а в очереди — больше двух тысяч.

В микрорайоне № 48 компания «СтройДом» сейчас возводит несколько новых домов. Рядом с ними появится и новый садик, который строится за средства застройщика. Позже его передадут на баланс городской администрации.

В новый детсад смогут попасть только 260 малышей 

— Садик в «Парковом» — это инвестиционный проект по госпрограмме «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». В 2019 году компания «СтройДом» возведёт в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке № 1 детский сад на 150 мест с последующей реконструкцией до 260 мест. Сейчас застройщик получает документы на строительство, — ответил 74.ru зампредседателя комитета архитектуры Челябинска Сергей Самсонов.

С 15 мая в Челябинске началось массовое комплектование мест в дошкольные учреждения. Новый садик едва ли может справиться с потоком детей, которые рассчитывают получить в нём место. В городском комитете по делам образования отметили, что всего в микрорайоне «Парковый» своей очереди в детский сад ждут около двух тысяч малышей — это дети от полутора до семи лет. 260 мест, которые должны появиться, — это лишь 13 процентов от числа детей, которые сегодня ждут путёвок в детсады «Паркового».

Садик начали возводить возле другой стройплощадки компании «СтройДом» — жилых высоток

Где ещё в Челябинске появятся школы и детсады

Одной из самых крупных статей расходов для бюджета Челябинской области в этом году будет строительство семи детских садов: в микрорайоне «Яблочный», на Тополиной аллее, на Краснопольской площадке, в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса и проспекта Ленина. Ещё три детских сада должны появиться в микрорайоне «Академ Riverside». На эти цели заложен миллиард рублей.

Для строительства детсада в центре Челябинска снесут ветхое здание бывшей больницы

Хотите рассказать о строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 14:38

Зачем на зоопарковых тратить бюджетные деньги? Есть более достойные места для обустройства инфраструктуры, чем Зоопарковый.

17 мая 2019 в 15:38

Как людям за ипотеку платить в "Парковом", если мать сидит с детьми до самой школы.

житель
19 мая 2019 в 09:07

строить надо было сразу, когда дома там строили, а сейчас парковый весь Курчатовский район двигает по очереди в дет сад, и понятно, что один садик ничего не решает. мне интересно, почему в районе цирка садик не строят, понастроили новых домов, а садиков нет, у нас в группу 2-3 года вообще только исключительно льготники идут, групп 2-3 года на весь район две, у нас как в парковом попасть в садик в 2 года ноль шансов.