17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Новую школу на Северо-Западе Челябинска откроют раньше срока

В классах уже начали отделку

Поделиться

Новую школу планируют открыть в начале учебного года

Фото: Юлия Реутова

Новую школу в 27-м микрорайоне Челябинска сдадут раньше запланированного срока. Учащихся с первого по восьмой классы здание примет в начале учебного года, а не в декабре. 

— Срок сдачи объекта стоит прежний — четвёртый квартал этого года, но строительство идёт быстрыми темпами, поэтому мы надеемся открыть школу в начале учебного года, — сообщила директор школы № 95 Лилия Емельянова.

Сейчас в помещениях начали отделку, приводят в порядок спортивную площадку, закупают оборудование. По словам Лилии Емельяновой, в школе будет два входа — для начальных классов и средних, большой актовый зал на 350 мест, современная столовая.

Официально запись в новое учебное заведение ещё не стартовала, но проходят предварительные собеседования с родителями.

— Школа рассчитана на 825 учеников — с первого по одиннадцатый классы, но мы пока набираем до восьмого класса. Официально зачисление будет после того, как объект сдадут, но уже можно сказать, что наполовину школа укомплектована, — добавила Лилия Емельянова.

Строители стараются завершить объект раньше срока

В новом учебном заведении откроют профильные классы, программы для которых разработаны совместно с детской художественной школой, школой искусств, Южно-Уральским госуниверситетом.

Начальная школа № 95, детский сад и новое учебное заведение на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской войдут в единый образовательный центр. Он станет пятым в Челябинске. В 2017 году в ОЦ № 2 вошла самая большая на Урале школа — в микрорайоне «Парковом», в которой учатся больше двух тысяч детей.

Школа готова будет принять 825 учеников

В прошлом году в ОЦ № 4 открылась новая школа в микрорайоне «Ньютон». Она рассчитана на 1100 детей. 74.ru первым побывал в современном здании и вместе с второклассниками Мишей и Адрианом оценил классы «на миллиард долларов». В День знаний школа приняла первых учеников. Как это было, смотрите в нашем онлайн-репортаже

Где ещё появятся школы

В ближайшие два года в городе должны открыться ещё несколько учебных заведений. Сейчас строятся школы в «Парковом» и Чурилово, планируется строительство учебного заведения в микрорайоне «Академ Riverside». Какими они будут, читайте в нашем обзоре

Под новую школу уже определили площадку на пустыре в границах улиц Академика Макеева, Академика Королёва, Братьев Кашириных и 250-летия Челябинску. 

Если вы столкнулись с проблемами в школе и детском саду, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 16:44

И родителей сразу попросят сдать доброволбные взносы на ремонт!

Адольф
7 июн 2019 в 17:18

Лучше бы храм построили, школ и так полно!

Гость
15 июн 2019 в 20:28

Логичнее было бы объединить 95 школу с 12 и создать образовательный центр. Они хоть в одном микрорайоне находятся. А так началка в Курчатовском районе, среднее и старшее звено - в Калининском, за тридевять земель друг от друга. О чем думали в Комитете образования, когда такую ерунду создавали???