16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Почему стоит поступать в педуниверситет: о скидках на обучение и перспективах трудоустройства

Стипендия в 10 000 руб., скидки в 20% и возможность получить второй диплом ждут абитуриентов ЮУрГГПУ

Поделиться

9 852

Татьяна Александровна Чумаченко, и. о. ректора ЮУрГГПУ

Фото: ЮУрГГПУ

Уже второй год благодаря новой экономической политике Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет своим абитуриентам даёт возможность сэкономить семейный бюджет. О подробностях приёмной кампании — 2019 рассказывает и. о. ректора ЮУрГГПУ, доктор исторических наук Татьяна Александровна Чумаченко.

— Что сегодня делает профессию педагога привлекательной?

— Последние несколько лет мы являемся свидетелями изменения российского общества, общественного сознания в сторону большего уважения к учителю, уважения к учительскому труду. В первую очередь это результат политики государства в сфере образования: социальная защита, достойная заработная плата, помощь со стороны власти. Например, и сейчас в некоторых районах области молодым учителям предлагается единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей, а также предоставляется жилой дом тем, кто согласен жить и работать в сельской школе. Кроме того, наши выпускники востребованы во всех образовательных учреждениях: в дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования.

— Почему стоит выбрать именно челябинский педвуз?

— Высокий уровень подготовки в вузе наши студенты и выпускники часто подтверждают призовыми местами в профессиональных конкурсах городского, областного, всероссийского или международного уровней. А во время учёбы педагогическое мастерство оттачивают в школах и на предприятиях, в детских лагерях; каждое лето студенты выезжают на работу во всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смена», «Океан» и международный детский центр «Артек».

Вожатская практика на Чёрном море — память на всю жизнь

Вожатская практика на Чёрном море — память на всю жизнь

В ЮУрГГПУ есть Институт дополнительных творческих педагогических профессий, где можно обучаться параллельно с основной программой. А по окончании университета вместе с основным дипломом получить второй диплом с присвоением квалификации «Педагог дополнительного образования» (с указанием области деятельности).

Кроме того, ректорат планирует поддержать абитуриентов, пришедших с 250 баллами и выше (это только результаты ЕГЭ, без учёта индивидуальных достижений). В течение первого семестра они будут получать стипендию в размере 10 тысяч рублей.

— Предусмотрены какие-то акции для абитуриентов, которые поступают по контракту?

— Для поступающих в этом году на коммерческой основе мы собираемся предоставить скидки на обучение. Причём на все уровни образования: бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, колледж ЮУрГГПУ. Основной показатель — это баллы за ЕГЭ и вступительные испытания.

Будущих бакалавров ждут скидки 15% и 20%, а магистрантов — 10% и 15% (на каждой специальности и направлении подготовки скидочные баллы разные).

И хочется отметить, что первый взнос за коммерческое обучение составляет 30% от всей суммы, а дальше вы выбираете наиболее комфортный способ оплаты. Например, рассрочку, которая смягчит давление на семейный бюджет.

Совенок Улула — символ университета — имеет свой инстаграм

Совенок Улула — символ университета — имеет свой инстаграм

— Сколько у вас бюджетных мест и коммерческих?

— На программу бакалавриата очной формы обучения выделено 346 бюджетных мест, из них 35 определено для льготной категории граждан (сироты, инвалиды и т. д.) и 60 — для целевиков. Итого 251 бюджетное место и 262 коммерческих мест остаётся на общий конкурс.

На программу бакалавриата заочной формы обучения выделено 340 бюджетных мест (из них 34 — льготная категории и 48 — целевики). Итого общий конкурс — 258 бюджетных мест и 1195 коммерческих.

На программу магистратуры очной формы обучения выделено 135 бюджетных мест (из них 39 — целевики, квоты для льготной категории нет). Итого общий конкурс — 96 бюджетных мест и 18 коммерческих.

На программу магистратуры заочной формы обучения выделено 193 бюджетных места (из них 39 — целевики). Итого общий конкурс — 154 бюджетных места и 262 коммерческих.

Для колледжа ЮУрГГПУ очной формы обучения выделено 30 бюджетных мест и 100 коммерческих.

Парад студенчества

Парад студенчества

— На что стоит обратить внимание абитуриентам и их родителям перед тем, как подавать документы?

— После получения результатов ЕГЭ обратите внимание на минимальные пороговые значения. Наши баллы чуть выше установленных Рособрнадзором, потому что мы хотим, чтобы в педагогику шли наиболее перспективные ребята.

И очень важно своевременно подать заявление на согласие о зачислении. Его можно подать только два раза! Если после первого этапа зачисления (80% от всех поступивших) у вас не получилось поступить на выбранное направление, то во время второго этапа (20% от всех поступивших) вы можете написать согласие на зачисление на другую программу подготовки, куда ранее подавали документы. Если вы слишком рано напишете согласие и потом увидите, что не проходите по баллам, то вернуть это согласие уже будет нельзя.

Место действия — центральный корпус

Место действия — центральный корпус

Безусловно, нужно обратить внимание на сам университет, его социальную поддержку, общежития, безопасность, возможность трудоустройства.

Абитуриентам и их родителям предстоит пора достаточно нервная, поэтому пожелаю всем здоровья, крепости духа и успешного поступления в вуз мечты!

Приёмная комиссия ЮУрГГПУ,
г. Челябинск, пр. Ленина, 69, ауд. 118;
тел.: (351) 216-63-63;
Сspu.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»