10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

300 рублей за экзамен: челябинских выпускников отправили на ЕГЭ в другие города

Проверить знания в резервные дни оказалось недёшево

Поделиться

На экзамене выпускники мечтают об одном — выспаться

На экзамене выпускники мечтают об одном — выспаться

Челябинским выпускникам, сдающим экзамены в резервные дни, придётся ездить в разные города. Как объяснили в Министерстве образования и науки региона, открывать пункты для небольшого числа участников нецелесообразно.

— Сын уже окончил школу, но для поступления в вуз ему необходимо сдать другой ЕГЭ — по биологии. Обратился в школу — ему дали направление в Копейск. Хотя прописан и учился в Челябинске. Не хочу, чтобы он рано утром на маршрутке ехал, и без этого весь на нервах. Придётся на такси тратиться, а это около 300 рублей в одну сторону, — говорит мать выпускника Елена.

Всего на сдачу экзаменов в резервные дни на Южном Урале зарегистрировались 1538 человек. В Министерстве образования заявили, что не могут открыть пункт проведения в каждом городе, где есть выпускники, сдающие ЕГЭ в это время.

— Есть требования к количеству участников на экзамене. На одном из предметов в резервные дни у нас может быть не более 100 человек, проживающих в разных городах, поэтому мы стараемся их объединять, — объяснила начальник управления общего образования Минобра Елена Тюрина. — Например, сейчас у нас во всей области работает четыре пункта. И это не только Челябинск или Магнитогорск, смотрим, из какой территории больше всего участников, чтобы у всех была возможность добраться и сдать экзамен.

В резервные дни экзамены сдают выпускники прошлых лет, те, кто получил неудовлетворительный результат на ЕГЭ и хочет его пересдать, а также школьники, у которых выбранные экзамены оказались в один день.

Последний экзамен южноуральские одиннадцатиклассники сдали 13 июня. Знания проверяли те, кому для поступления в вуз необходимы биология и информатика. Результаты по этим предметам будут известны к 27 июня.

В этом году ЕГЭ в Челябинской области сдавали 16 тысяч человек. Самым популярным предметом по выбору традиционно стало обществознание. На этот экзамен заявились 7,5 тысячи участников.

Столкнулись с проблемами при сдаче ЕГЭ? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 15:08

Эти ваши ноу-хау напоминают экономию пенсионеров, которые за молоком едут в один конец города, а за яйцами в другой. Дожили. Экзамен по биологии принять не могут у себя. Днище предпоследнее. Даже в последние годы совка, когда уже все разваливалось, и нищета повсеместная была, и то такого бреда не было. Посмотрел, послушал, как в США организованы школы, чуть не прослезился. В каких разных мирах мы живем! Но там и результат - сразу становится понятно, почему у них есть уважение к себе. Они растут в такой обстановке, которая подчеркивает везде, что ты личность, а не чмо какое-то.

Гость
18 июн 2019 в 14:57

Нужно готовиться к экзаменам и сдавать как положено, а так же сдавать экзамены профильные, а не самые лёгкие и нечего родителям скулить о своих чадах. Раньше вообще было очень просто не сдал экзамен- все прощай до следующего года.

Гость
18 июн 2019 в 15:52

что за глупость,,,дети должны сдавать экзамены в городе где прописаны.. а что не в Москву поехать сдать экзамен?? Маразм...